Идея для «правильного» ужина: нашли рецепт низкокалорийного салата с кабачками и сметаной

16 октября 2024 г.

Ужин должен быть легким, говорят эксперты. Легкий означает невкусный? Совсем нет. Чтобы в этом убедиться, приготовьте вечером простой, но в то же время необычный салат из кабачков, помидоров и сметаны. 

Для приготовления салата по рецепту Gastronom.ru возьмите 1 кг кабачков, 200 г помидоров черри (или обычных помидоров), 150 г жирной сметаны, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа или петрушки и растительное масло.

Поделите кабачки на средние брусочки и обжарьте в масле на сильном огне. Лучше делать это постепенно, перекладывая на сковороду небольшие партии. Овощ должен немного подрумяниться и размягчиться, но не прожариться полностью. Как только кабачок будет готов, посолите его по вкусу.

Помидоры нарежьте ломтиками. Если вы взяли черри, то их достаточно просто поделить на половинки.

Чеснок натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной. Следом измельчите зелень и отправьте ее в соус. Не забудьте все посолить и поперчить.

Остается самое простое — смешать все ингредиенты и добавить к ним заправку. Ужин (может, обед или перекус) получится простым и впечатляющим одновременно. А главное, в одной его порции — всего 150 ккал!

Ранее дали рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения

Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

В чем польза кабачков и как правильно их есть: отвечает диетолог

Этот овощ не только вкусен и универсален в приготовлении, но также является источником полезных для организма веществ.

Сметана: применение, польза и вред

Сметана в России — пожалуй, самый популярный кисломолочный продукт. Насыщенный вкус, свежая легкая кислинка и кремовая текстура делают сметану универсальным ингредиентом на кухне. Помимо соусов и маринадов, ее можно пустить на косметические маски или использовать в домашней аптечке. Область применения этого недорогого, но такого многогранного продукта, кулинарией не ограничивается. Важно только выбрать настоящую сметану (а не растительный фальсификат), правильно ее хранить и разумно употреблять.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru