Публикации пользователя
![Уральские шаньги с картошкой](https://images.gastronom.ru/mG56BSo4chwx0ppRK2UCe43CQj5X4lD4dzjr0IL33WI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZThmMDc0LTNiMjAtNGNkNS04YTk0LWQ1MmM4NDRkZjUyMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне редко делают сладкой. В наше время чаще всего шаньги готовят с картошкой, а вот раньше в ход активно шла ячневая каша. Есть и другие варианты начинки: творог, рис, грибы. И все же картошка уверенно держит пальму первенства, что неудивительно: «второй хлеб» у нас любят практически все. Важный момент: шаньги не столько наполняются начинкой, сколько ею смазываются: слой теста должен быть достаточно толстым.
2 ч