IKRA в новом формате: премия, фестиваль, гастрономические туры

IKRA в новом формате: премия, фестиваль, гастрономические туры

Анна Куклина
24 января 2019 г.

Международная гастрономическая платформа IKRA в 2019 году представит сразу четыре направления: традиционный IKRA FESTIVAL (Сочи), гастрономическая премия IKRA AWARDS (Москва), образовательный блок IKRA TALKS (Москва), гастрономическая экспедиция IKRA EXPLORE (Уткино, Ростовская область).

IKRA
IKRA (Фото: предоставлено пресс-службой)
IKRA в новом формате: премия, фестиваль, гастрономические туры
IKRA в новом формате: премия, фестиваль, гастрономические туры (Фото: предоставлено пресс-службой)
IKRA
IKRA (Фото: предоставлено пресс-службой)
IKRA в новом формате: премия, фестиваль, гастрономические туры
IKRA в новом формате: премия, фестиваль, гастрономические туры (Фото: предоставлено пресс-службой)

IKRA FESTIVAL, 28 февраля - 3 марта, Роза Хутор, Сочи

Международный гастрономический фестиваль, целью которого является популяризация русской кухни, в этом году отмечает трехлетие. Как и в прошлые годы, фестиваль снова пройдет на лучшем горнолыжном курорте России – «Роза Хутор». По приглашению IKRA Festival в Сочи соберутся звезды мировой гастрономии: Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den**, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club* и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duomo***, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, Жирона). Российскую гастрономию будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (BURO Tsum).

Откроется фестиваль театрализованным гастрономическим перформансом, в котором примут участие молодые талантливые шефы Марат Калайджян (Big Wine Freaks), Хезрет-Арслан Бердиев (Birch), Влад Корпусов (Stories), Юрий Косторев (Red Fox), Никита Подерягин (Björn), Александр Райлян (Insight), Дан Мирон (Margarita Bistro) вместе с Владимиром Мухиным (White Rabbit).

IKRA AWARDS, осень, Москва

В 2019 году IKRA в партнерстве с Александром Сысоевым и совместно с международной платежной системой Visa впервые вручит собственную премию за выдающиеся достижения в гастрономической индустрии, которые заслуживают международного признания и вносят вклад в развитие индустрии и общества. Предусмотрен ряд номинаций, таких как «инновационные продукты», «уникальные бизнес-решения», «восстановление и обновление традиций», «социальная ответственность», «развитие территорий» и т.д. Заявку на участие сможет подать любой проект на территории Российской Федерации. Отбор в шорт-лист будет осуществляться профессиональным жюри. Полный список номинаций, регламент подачи заявок и правила вручения премии IKRA будут объявлены в Москве во время гала-ужина, который состоится 4 марта - на следующий день после окончания гастрономического фестиваля IKRA в Сочи. Специальными гостями ужина станут звездные шефы – участники фестиваля. Церемония вручения премии запланирована на осень 2019 года.

IKRA TALKS, 21-22 мая, Москва

Мастер-классы и лекции лидеров профессионального сообщества и образовательная платформа для начинающих специалистов. Среди спикеров – ведущие шефы мира, успешные рестораторы и лидеры международных рейтингов. Лекционная часть пройдет в ЦДП (Цифровое Деловое Пространство). Расположение в историческом центре Москвы в пешей доступности от метро и новейшее мультимедийное оборудование делают эту площадку идеальным местом для проведения образовательных мероприятий. Гостей и участников образовательного блока ждет ужин в честь открытия, мастер-классы и лекции, эногастрономический форум от компании Simple, кондитерский блок, практикумы и бизнес-интенсивы. Спикерами станут выдающиеся визионеры, шеф-повара и рестораторы - лидеры международных рейтингов.

IKRA EXPLORE, 23-26 мая, Уткино, Ростовская область

Ikra Explore – это гастрономические экспедиции в уникальные регионы России в компании шефов мировой величины. В этот раз цель – Ростовская область с ее уникальной природой и особыми гастрономическими традициями. Гости будут размещены на территории Utkino Сountry House – роскошного отеля на берегу живописного залива реки Маныч с собственным спа-центром и конным клубом. Днём гости и участники экспедиции будут исследовать местность, охотиться и ловить рыбу в компании лучших шеф-поваров мира, открывая для себя богатства местных территорий. Вечера будут отданы гастрономическим ужинам, блюда для которых приготовлены из локальных продуктов. Экспедиция откроется гала-ужином, во время которого гостей будет ждать театральный перформанс от «Творческого объединения 9», посвященный истории Южных Земель, акустический концерт музыканта нео-классика и гастрономические литературные чтения.

УЧРЕДИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ IKRA:

Борис Зарьков – глава ресторанного холдинга White Rabbit Family

Владимир Мухин – бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар ресторана White Rabbit

(№15 в рейтинге «The World’s 50 Best Restaurants 2018»).

White Rabbit Family – российский ресторанный холдинг, основанный Борисом Зарьковым в 2011 году. Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин – один из самых выдающихся российских шефов. В состав динамично развивающейся компании входят рестораны в Москве и в Сочи. Рестораны холдинга отмечены престижными российскими и международными рейтингами; авторитетные европейские гиды рекомендуют их иностранным туристам. Три года попадания в рейтинг и 15-е место в «The World’s 50 Best Restaurants 2018» принесли ресторану White Rabbit мировую известность. Кроме того, во второй половине рейтинга находится еще один ресторан холдинга – Selfie (70-е место).

Ксения Тараканова – партнер v Confession Agency

Юлия Чернова – партнер v Confession Agency

v confession agency – эксперт в области продюсирования, организации мероприятий и фандрайзинга. Агентство сотрудничает с ведущими культурными институциями и крупными международными брендами, помогая им выстроить эффективный диалог. v confession agency – единственное в России агентство, которое профессионально занимается интеграцией брендов в культурный контекст. Среди партнеров агентства: международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, Музей современного искусства «Гараж», ММОМА и другие выдающиеся проекты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA
40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел международный гастрономический фестиваль IKRA. К событию такого масштаба Россия шла долго: формулировала, что же такое современная русская кухня, ...

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи
Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган ...

Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи
Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи

С 31 января по 4 февраля 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. О концепции фестиваля нам рассказала учредитель национальной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях