IKRA FESTIVAL, 28 февраля - 3 марта, Роза Хутор, Сочи
Международный гастрономический фестиваль, целью которого является популяризация русской кухни, в этом году отмечает трехлетие. Как и в прошлые годы, фестиваль снова пройдет на лучшем горнолыжном курорте России – «Роза Хутор». По приглашению IKRA Festival в Сочи соберутся звезды мировой гастрономии: Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den**, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club* и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duomo***, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, Жирона). Российскую гастрономию будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (BURO Tsum).
Откроется фестиваль театрализованным гастрономическим перформансом, в котором примут участие молодые талантливые шефы Марат Калайджян (Big Wine Freaks), Хезрет-Арслан Бердиев (Birch), Влад Корпусов (Stories), Юрий Косторев (Red Fox), Никита Подерягин (Björn), Александр Райлян (Insight), Дан Мирон (Margarita Bistro) вместе с Владимиром Мухиным (White Rabbit).
IKRA AWARDS, осень, Москва
В 2019 году IKRA в партнерстве с Александром Сысоевым и совместно с международной платежной системой Visa впервые вручит собственную премию за выдающиеся достижения в гастрономической индустрии, которые заслуживают международного признания и вносят вклад в развитие индустрии и общества. Предусмотрен ряд номинаций, таких как «инновационные продукты», «уникальные бизнес-решения», «восстановление и обновление традиций», «социальная ответственность», «развитие территорий» и т.д. Заявку на участие сможет подать любой проект на территории Российской Федерации. Отбор в шорт-лист будет осуществляться профессиональным жюри. Полный список номинаций, регламент подачи заявок и правила вручения премии IKRA будут объявлены в Москве во время гала-ужина, который состоится 4 марта - на следующий день после окончания гастрономического фестиваля IKRA в Сочи. Специальными гостями ужина станут звездные шефы – участники фестиваля. Церемония вручения премии запланирована на осень 2019 года.
IKRA TALKS, 21-22 мая, Москва
Мастер-классы и лекции лидеров профессионального сообщества и образовательная платформа для начинающих специалистов. Среди спикеров – ведущие шефы мира, успешные рестораторы и лидеры международных рейтингов. Лекционная часть пройдет в ЦДП (Цифровое Деловое Пространство). Расположение в историческом центре Москвы в пешей доступности от метро и новейшее мультимедийное оборудование делают эту площадку идеальным местом для проведения образовательных мероприятий. Гостей и участников образовательного блока ждет ужин в честь открытия, мастер-классы и лекции, эногастрономический форум от компании Simple, кондитерский блок, практикумы и бизнес-интенсивы. Спикерами станут выдающиеся визионеры, шеф-повара и рестораторы - лидеры международных рейтингов.
IKRA EXPLORE, 23-26 мая, Уткино, Ростовская область
Ikra Explore – это гастрономические экспедиции в уникальные регионы России в компании шефов мировой величины. В этот раз цель – Ростовская область с ее уникальной природой и особыми гастрономическими традициями. Гости будут размещены на территории Utkino Сountry House – роскошного отеля на берегу живописного залива реки Маныч с собственным спа-центром и конным клубом. Днём гости и участники экспедиции будут исследовать местность, охотиться и ловить рыбу в компании лучших шеф-поваров мира, открывая для себя богатства местных территорий. Вечера будут отданы гастрономическим ужинам, блюда для которых приготовлены из локальных продуктов. Экспедиция откроется гала-ужином, во время которого гостей будет ждать театральный перформанс от «Творческого объединения 9», посвященный истории Южных Земель, акустический концерт музыканта нео-классика и гастрономические литературные чтения.
Пока нет комментариев