Жительница Великобритании прославилась благодаря своему секрету приготовления яйца-пашот всего за 60 секунд

Жительница Великобритании прославилась благодаря своему секрету приготовления яйца-пашот всего за 60 секунд

Яна Фоменко
15 января 2024 г.

Яйца пашот – одно из самых сложных блюд французской кухни. Освоить блюдо пытаются повара со стажем, гастрономические энтузиасты и просто домашние любители. Некоторые делятся своими успехами в социальных сетях.

Яйцо пашот
Яйцо пашот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Жительница Великобритании Дженнифер Валентайн утверждает, что нашла способ, как приготовить идеальное яйцо пашот.

«Люблю яйца пашот, но не люблю подолгу стоять возле плиты. Когда у меня родился ребенок, я остро осознала, как дорога мне каждая свободная минута. Я стала искать такой способ приготовления блюда, чтобы тратить на это как можно меньше времени. И нашла! Нужно взять стакан с холодной водой, размешать в нем чайную ложку уксуса, а затем добавить сырое яйцо. После этого поставить стакан в микроволновку на 60 секунд, выбрать максимальную мощность», –рассказывает Дженнифер Валентайн.

Через минуту яйцо пашот готово. Молодая мама говорит, что кладет его на тост из пророщенных зерен, добавляет немного любимых специй или просто посыпает солью и перцем. Эта кулинарная хитрость понравилась не только посетителям социальных сетей, но и изданию Mirror, которое выпустило об этом новость.

В соцсетях пользователи благодарят Дженнифер Валентайн за рецепт. Многие подтверждают, что, следуя ему, легко приготовить идеальные яйца пашот. Некоторые пишут, что не добавляли уксус, но и без него блюдо получилось вкусным.

Британский журналист, популярная ведущая кулинарных шоу и автор кулинарных книг Найджелла Лоусон отмечает, что большую роль играет свежесть яиц. Если продукт действительно свежий, то добавлять уксус не нужно. Белок держит форму самостоятельно.

«Если яйца менее свежие, то белок может растекаться в воде слишком быстро. При повышении температуры не успеет образоваться его более плотная структура», – объясняет Найджелла Лоусон.

Недавно «Гастрономъ» писал о трех способах сделать красивое яйцо пашот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

РЕЦЕПТ

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

РЕЦЕПТ

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

Такой завтрак понравится и ему, и ей. Попробуйте его приготовить вдвоем: это будет очень романтично.

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Макс (гость)

16 января 2024 г.

Не получилось, 1 минута при 750 в, яйцо даже не схватилось! В итоге 3 минуты более или менее адекватный результат! Уксус добавлял.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях