4 крутые идеи для завтраков с творогом

4 крутые идеи для завтраков с творогом

gastronom
10 марта 2021 г.
0Комментировать

Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные сырники с цукатами? Вам понравится!

Сырники с цукатами
Сырники с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Улитка с творогом и грушей
Улитка с творогом и грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сырники с цукатами
Сырники с цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Изысканный завтрак с творогом

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой небальный завтрак не только вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Нетрадиционный завтрак с творогом

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком - наш варинат известной итальянской выпечки. В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу, а сверху уложите тонкий кусочек масла.

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

Завтрак с двойной пользой

Сырники, приготовленные без муки - польза в чистом виде. Сырники с цукатами- польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.

Сырники с цукатами

Оригинальный завтрак с творогом

Улитка с творогом и грушей - идеальный вариант для завтрака всей семьей. "Фишка" этого рецепта в том, что "улитку" выпекаем одну, но большую, в виде пирога - оригинально, красиво и с экономией времени.

Улитка с творогом и грушей

Как приготовить творог дома

То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.

1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).

2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.

3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно проделать все это с вечера, за ночь молоко полностью остынет и створожится).

4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.

Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата

ГРУППА

Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

Выпечка из творога. Творожное тесто

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Домашний творог

ГРУППА

Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные запеканки и сырники

ГРУППА

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях