Зарубежный опыт путешествия во времени: рестораны завтрашнего дня

Зарубежный опыт путешествия во времени: рестораны завтрашнего дня

Елена Петрова
24 июля 2018 г.
0Комментировать

Сейчас совершенно очевидно, что сохранение нашей планеты в чистоте — главная задача людей перед будущим. И каждый из нас старается выполнять эту задачу по-своему. Одни отказываются от полиэтиленовых пакетов, вторые сортируют мусор, третьи не пользуются спреями. Сотрудники ресторанов тоже участвуют в борьбе за экологию планеты.

Геолокация
Геолокация (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Не только единичные энтузиасты помогают планете. По всему миру появляются кафе и рестораны, которые уже будто живут в будущем: практически не выбрасывают отходы, используя все «от хвоста до носа» и даже наставляют гостей своих заведений на истинный — экологический — путь.

Сеть ресторанов в Лондоне (Великобритания) перерабатывает объедки и несвежие продукты в удобрения, которые потом используют для выращивания овощей и фруктов для этой же самой сети.

В Денвере (США) есть кафе, в котором мусор утрамбовывают и перерабатывают сами сотрудники — просто с помощью энергии, вырабатываемой во время их поездок на велосипедах.

В ресторане в Бруклине (США) посетителям на выходе дарят семена, чтобы увеличить количество цветов на планете и помочь пчелам.

Во многих европейских кафе гостям больше не предлагают коктейльные трубочки, поскольку они в прямом смысле слова убивают морских черепах (попадают им под панцирь, если были брошены в океан или море), в каких-то заменяют трубочки на итальянские спагетти!

В одном из голландских кофешопов любой клиент может забрать себе домой пакетик осадков из кофе-машины, чтобы использовать его как скраб или удобрение для собственного газона.

А в Мэриленде (США) придумали применение старым дорожным знакам — из них сделали столики на летнюю веранду. В Лондоне, видимо, дефицит с дорожными знаками, зато старых лодок там хоть отбавляй — одно из местных заведений полностью построено из списанных яхт и шлюпок.

В Москве только что прошла акция Смена Food Waste, в рамках которой всем жаждущим рассказали и показали (!), что делать с продуктовыми остатками, как приготовить из них ужин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секретные формулы приготовления 3 топовых блюд и 2 супернапитков
Секретные формулы приготовления 3 топовых блюд и 2 супернапитков

Наконец-то стали известны идеальные пропорции для приготовления клубники со сливками, пончиков, тоста с маслом, а также джина с тоником и чая с молоком. Ура! Все рукоплещем английским учёным.

В Дубаи строят самую большую вертикальную ферму
В Дубаи строят самую большую вертикальную ферму

Дубай известен своей роскошью многим туристам. Но, кажется, теперь курорт будет славен не только шикарными отелями, ресторанами и торговыми моллами, но и фермами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях