Запеканка из творога

Запеканка из творога

Римма Мойсенко
12 июля 2010 г.
8Комментировать

Готовить запеканки на Руси начали еще в X веке. Причем готовили ее из остатков пищи, поэтому долгое время запеканку считали едой бедняков. В ход шло все, что осталось не съеденным: Вчерашнее картофельное пюре, позавчерашняя каша, застывший творог с изюмом. Апофеоз советских запеканок – картофельная запеканка с мясом. Теперь в меню добротных российских ресторанов можно найти порядка 50-ти видов запеканок, начиная с самой известной – картофельной и заканчивая такой экзотикой, как запеканка из твердых корнеплодов.

Нам потребуется:

домашний творог - 500 г
сыр - 200 г
яйцо - 4 штуки
зеленый лук - 1 пучок
кинза - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
кайенский перец - 0,5 чайной ложки
паприка - 1 чайная ложка
сливочное масло - 2 столовых ложки
панировочные сухари - 4 столовых ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу


Что делать?

Творог протереть через мелкое сито.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зеленый лук, кинзу и две дольки чеснока мелко порубить.

Желтки растереть добела.

Творог, сыр, зелень, желтки, паприку, кайенский и черный молотый перец - перемешать.

Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

Аккуратно порциями ввести белки в творожную массу и еще раз как следует перемешать.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Творожную массу выложить в формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать, пока не зарумянится.

Готовую запеканку украсить листьями зеленого салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка и запеканки с брокколи

ГРУППА

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

Блюда из творога

ГРУППА

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясные запеканки

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

Рыбные запеканки

ГРУППА

Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

Запеканки картофельные

ГРУППА

Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

Чизкейки

ГРУППА

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Как выбирать творог
Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...

Творог, домашний сыр

ПРОДУКТ

Творог, домашний сыр

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 апреля 2011 г.

Хотелось чтобы оператор работал с камерой более профессионально , а не прыгал как укушенный

alloy8018 января 2011 г.

Было бы приятнее смотреть если бы камера не дергалась из стороны в сторону. Рецепт хороший, но этот тот случай когда рецепт приятнее прочитать, а не смотреть.

лена (гость)

12 января 2011 г.

Почему нельзя было камеру направить на руки повара, чтобы зритель чётко видел всё приготовление, а не это прыгание???!!!!! Кошмар какой-то!!!

инна (гость)

25 ноября 2010 г.

отлично очень вкусна

Елена (гость)

25 августа 2010 г.

Отлично, пригодится мне на уроке.

GreenHotDog (гость)

9 апреля 2010 г.

Нормальные сумашедшие повара

Гость (гость)

28 ноября 2009 г.

Все отлично, но если бы они еще не кричали как сумасшедшие, то можно было бы смотреть...!

alenaN16 мая 2009 г.

Очень интересный рецепт, а главное очень простой. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях