Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Римма Мойсенко
27 октября 2010 г.
6Комментировать

Это блюдо без сомнения придется по душе и взрослым, и детям. Готовить в яблоках – огромное удовольствие. Во-первых, запеченный яблочный «горшочек» очень вкусен. Во-вторых, пока вы его готовите, по квартире распространяется чудесный запах!

Вам потребуется

яблоки - 4 шт.
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - на кончике ножа

Что делать?

Протереть творог через сито. Взбить яичный желток с обычным и ванильным сахаром. Полученную смесь добавить в творог, приправить корицей и тщательно перемешать.

Срезать верхнюю часть каждого яблока как «крышечку». Вынуть из яблок серединку ложкой с острым краем.

Начинить яблоки творожной смесью и неплотно накрыть «крышечками». Поставить яблоки в разогретую до 200°C духовку.

Подавать яблоки можно теплыми и холодными. Со сметаной, джемом и вареньем.

Таким же способом можно запечь груши, персики, нектарины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яблок

ГРУППА

Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Заготовки из яблок

ГРУППА

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

Блюда из творога

ГРУППА

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудели яблочные

ГРУППА

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

Амалия: "Готовить надо с любовью"
Амалия: "Готовить надо с любовью"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют и с удовольствием делятся опытом

Как выбирать творог
Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александра Шапранова (гость)

3 февраля 2013 г.

Рецепт для завтрака потрясающий. Я готовила в микроволновой печи с конвекцией, запекала в течение 10 минут. Сахара 2 ложки добавила, ну это просто потому что я сладенькое люблю. Корицы 0,5 палочки помолола. Аналогично рядом выложила груши. Детям нравиться и творог едят ( так они его не очень-то). Для тех кто сомневается - творог с яйцом вообще-то имеет свойство запекаться, поэтому никуда не вытечет. Спасибо за рецепт!!! Всем приятного аппетита!

Наталья (гость)

14 января 2013 г.

Размазал творог по 3-м тарелкам и ситам и ничего не осталось. А рецепт неплохой, согласна, что лучше взть более плотный и рассыпчатый творог, еще и изюмчику добавить и будет вкусно!

Гость (гость)

13 января 2013 г.

Мне показался сомнительным рецепт, творог был жидковат. при нагреве он же поплыть должен. жаль что не показали что получилось внутри яблочка.

kateika-k@mail.ru26 сентября 2009 г.

В ингредиентах нет корицы. Сколько необходимо этой приправы?

katy2
katy210 ноября 2008 г.

я минут 15 запекаю обычно. тут все зависит от того того какой крепости ваши яблоки и от того какой результат хотите получить. если хотите чтобы яблоки стали мягкими как пюре - то подольше держать надо

dana34115 октября 2008 г.

а сколько минут надо запекать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях