Вам потребуется
яблоки - 4 шт.
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - на кончике ножа
Что делать?
Протереть творог через сито. Взбить яичный желток с обычным и ванильным сахаром. Полученную смесь добавить в творог, приправить корицей и тщательно перемешать.
Срезать верхнюю часть каждого яблока как «крышечку». Вынуть из яблок серединку ложкой с острым краем.
Начинить яблоки творожной смесью и неплотно накрыть «крышечками». Поставить яблоки в разогретую до 200°C духовку.
Подавать яблоки можно теплыми и холодными. Со сметаной, джемом и вареньем.
Таким же способом можно запечь груши, персики, нектарины.
Александра Шапранова (гость)
3 февраля 2013 г.Рецепт для завтрака потрясающий. Я готовила в микроволновой печи с конвекцией, запекала в течение 10 минут. Сахара 2 ложки добавила, ну это просто потому что я сладенькое люблю. Корицы 0,5 палочки помолола. Аналогично рядом выложила груши. Детям нравиться и творог едят ( так они его не очень-то). Для тех кто сомневается - творог с яйцом вообще-то имеет свойство запекаться, поэтому никуда не вытечет. Спасибо за рецепт!!! Всем приятного аппетита!
Наталья (гость)
14 января 2013 г.Размазал творог по 3-м тарелкам и ситам и ничего не осталось. А рецепт неплохой, согласна, что лучше взть более плотный и рассыпчатый творог, еще и изюмчику добавить и будет вкусно!
Гость (гость)
13 января 2013 г.Мне показался сомнительным рецепт, творог был жидковат. при нагреве он же поплыть должен. жаль что не показали что получилось внутри яблочка.
В ингредиентах нет корицы. Сколько необходимо этой приправы?
я минут 15 запекаю обычно. тут все зависит от того того какой крепости ваши яблоки и от того какой результат хотите получить. если хотите чтобы яблоки стали мягкими как пюре - то подольше держать надо
а сколько минут надо запекать?