Замените эти 4 продукта на белковые и похудеете

Замените эти 4 продукта на белковые и похудеете

Марина Смагина
05 марта 2023 г.
0Комментировать

Диетолог назвала самый здоровый способ похудения: вы просто заменяете некоторые продукты на суперфуды с высоким содержанием белка. И это все. Дальше остается только наблюдать, как вес приходит в норму.

белковые продукты
белковые продукты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Многие нутрициологи и диетологи говорят о том, как важно получать достаточное количество белка. Но как это сделать, когда вокруг так много сладких, мучных и шоколадных соблазнов? Нет ничего проще, уверяет диетолог Эми Гудсон и рекомендует произвести всего пять замен в рационе, чтобы наглядно убедиться в эффективности высокобелковых продуктов для похудения.

1. Коровье молоко вместо миндального.

Миндальное молоко - хороший выбор, если вы предпочитаете растительную пищу. Но коровье молоко даст вам больше белка, а также кальция и витамина D. Добавляйте в кашу по утрам коровье молоко вместо миндального.

2. Творог вместо сливочного сыра.

Еще один полезный продукт для более быстрой потери веса – творог. Этот суперфуд не только прекрасно насыщает организм белком, но и позволяет нам довольно долго оставаться сытыми. В отличие от сливочного сыра в нем меньше калорий.

3. Арахисовое масло вместо сливочного масла.

Если вы любитель тостов по утрам, но обычно едите их со сливочным маслом или желе, то замените их арахисовым маслом. Арахисовое масло содержит белок, клетчатку и ненасыщенные жиры, которые помогут вам дольше оставаться сытыми. К тому же вы перестанете потреблять большое количество насыщенных жиров вместе со сливочным маслом или сахар, содержащийся в желе.

4. Греческий йогурт вместо сметаны.

Сметану часто используют в качестве сливочной основы для заправок, в рецептах выпечки или просто добавляют в суп или подают ко вторым блюдам. Но в сметане гораздо больше жира, чем белка. Заменим ее на греческий йогурт, в котором много белка, да к тому же он имеет похожую на сметану консистенцию и мягкий вкус.

Интересно, а сколько белка нужно ежедневно есть каждому? Узнайте об этом, прочитав статью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько белка в яйце?
Сколько белка в яйце?

Яйца – вкусный и питательный продукт. Большинство людей знает, что яйца – отличный источник белка, то есть протеина. Но знаете ли вы, сколько белка в яйцах и что происходит с белком в яйцах во время ...

4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира
4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира

Вы часто покупаете обезжиренный йогурт в угоду своим представлениям о здоровом питании? Мы даже и не начинали к нему привыкать, потому что обычный йогурт гораздо вкуснее, у него более кремовая ...

В каких продуктах много белка — и как повысить его усвояемость
В каких продуктах много белка — и как повысить его усвояемость

Белки, как и жиры и даже углеводы, необходимы любому организму. Без них невозможно строительство новых клеток и не бывает крепкого иммунитета. А почему еще важен белок? И из каких продуктов его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях