Южная Швеция с Юлией Андреяновой. День первый: Смоланд

Южная Швеция с Юлией Андреяновой. День первый: Смоланд

Юлия Андреянова
11 ноября 2013 г.
0Комментировать

Наш автор Юлия Андреянова и фотограф Игорь Савкин отправились в путешествие по Южной Швеции и поделились с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями.

Пеппи Длинныйчулок научила меня печь блинчики, Карлсон – с аппетитом есть тефтельки, Эмиль – не засовывать голову в супницу. Так что когда на горизонте замаячило кулинарное путешествие в Швецию, я с готовностью сорвалась в бой. Придумали эту поездку потрясающие люди из компании Eat Swedish (Съешь шведское). Они решили рассказать мне, а я – вам, что Швеция – это самая интересная и вкусная в мире страна. Ну что ж, попробуем!

Мы посетим городки и деревушки, расположенные вдалеке от крупных административных центров и мишленовских рейтингов. Jenny и Ami обещают нам самую вкусную сказку, и им хочется верить. Что ж, в путь!

День первый: Смоланд

За несколько дней мы проедем по шведской исторической провинции Смоланд. Расположенная на юге страны, эта области располагает таким разнообразием флоры и фауны, что даст фору всем соседям. В покрытом сосновыми лесами и зеркальными озёрами Смоланде процветает охота и рыболовство, а рядом, на острове Эланд, выращивают злаки, фрукты и овощи.

В центральный город Смоланда, Йёнчёпинг, на берегу живописного озера Ваттерн, удобнее всего добираться от Гётеборга. Мы сели в поезд, и уже через полтора часа оказались на месте.

Самый удобный местный транспорт – велосипед. Широкие дорожки, водители уступают и даже улыбаются.

На велосипеде за пару дней можно объездить местные достопримечательности. Из музея спичек в музей психиатрии, затем в музей газонокосилок. А на закате устроить пикник на песчаном пляже на берегу озера, купив багет, козий сыр и маринованную селёдку в фермерской лавке.

На одном из таких пляжей знаменитый шведский шеф и телезвездаТомми Миллимяки открыл ресторан Sjön. Все (все!) ингредиенты здешних блюд ещё недавно росли, плавали или бегали в округе. Попробовать стоит любое из них, потому что всё свежайшее и очень интересно переосмыслено в плане оформления и вкусовых сочетаний.

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая... См. далее...

Макао: День второй.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон. См. далее...

Макао с Юлией Андреяновой. День третий

Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город См. далее...

Макао: День четвёртый.

Сегодня мы гуляли по старинным кварталам вместе с нашим гидом Жоао. Он привёл нас в самое сердце города, где день и ночь кипит жизнь. См. далее...

Макао: рынок

Как же можно приехать в город и не посетить на рынок! Самые крупные рынки — в людных китайских кварталах, где балконы жилых домов закрыты решётками... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Южная Швеция с Юлией Андреяновой. День третий: фика
Южная Швеция с Юлией Андреяновой. День третий: фика

Наш автор Юлия Андреянова и фотограф Игорь Савкин отправились в путешествие по Южной Швеции и поделились с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями. Сегодня — второй день путешествия.

Юлия Андреянова

Южная Швеция с Юлией Андреяновой. День второй: Гренна
Южная Швеция с Юлией Андреяновой. День второй: Гренна

Наш автор Юлия Андреянова и фотограф Игорь Савкин отправились в путешествие по Южной Швеции и поделились с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями. Сегодня — второй день путешествия.

Швеция с Юлией Андреяновой. День шестой: природный заповедник Коррё
Швеция с Юлией Андреяновой. День шестой: природный заповедник Коррё

Наш автор Юлия Андреянова и фотограф Игорь Савкин отправились в путешествие по Южной Швеции и поделились с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями. Сегодня — последний день путешествия.

Юлия Андреянова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях