Яблочная пора в сети домашних кафе «Вареничная №1»

Яблочная пора в сети домашних кафе «Вареничная №1»

Кафе Вареничная №1
17 августа 2015 г.

В преддверии Яблочного Спаса 19 августа в сети домашних кафе «Вареничная №1» наступила горячая пора: у бренд-шефа Алёны Солодовиченко наготове десяток рецептов блюд с участием яблок, и она спешит поделиться ими с гостями в своем новом сезонном предложении.

Августовское меню посвящено не только Яблочному Спасу, но также прошедшему Медовому, и наступающему Ореховому – поэтому бренд-шеф смело и щедро приправляет свои новинки мёдом, орехами и пряными душистыми специями. На завтрак, например, будет весьма кстати заказать домашнее овсяное печенье с яблоками и грецкими орехами (170 рублей): порция включает пять печений и подается вместе со стаканом молока. Или можно взять домашние пирожки из дрожжевого теста с яблоком и корицей (70 рублей/ 2шт).

Количество десертных блюд в яблочном меню «Вареничной №1» вызывает здоровый аппетит и желание попробовать всё. Яблочный пирог с ванильным соусом (160 рублей) похож на шарлотку, но получился пышнее и воздушнее: он запекается вместе с корицей и подается на стол теплым и ароматным. Штрудель в августе начиняют яблоками, орехами и изюмом (210 рублей), а тонкие сладкие блины подают с карамелизированными ванильными яблоками (130 рублей/2шт). И, конечно, в новом меню есть и нежно любимый гостями бестселлер – вареники из тонкого теста со свежими яблоками и корицей (195 рублей).

Более легкие варианты десертов – это запеченное яблоко с медом, орехами и изюмом (200 рублей) и домашняя творожная запеканка с яблоками, грушей и клубнично-малиновым соусом (220 рублей): ее готовят с незначительным добавлением муки, поэтому она получается такой необыкновенно нежной.

Помимо десертов Алёна Солодовиченко включила в новое меню еще и горячее блюдо: куриную печень с карамелизованными яблоками (300 рублей). Печень тушится в красном вине и подается на слое теплых сладких яблок в карамели, украшается маринованным крымским луком и веточкой свежего розмарина. Кроме того в яблочный сезон обязательно нужно заказывать домашний компот с яблоками и шиповником (100 рублей).

В древности существовало поверье, что на Яблочный Спас яблоки становятся волшебными: откусив кусочек, можно загадывать желание, и оно непременно сбудется. Поэтому, перед тем, как решите заглянуть в «Вареничную №1» на новое меню, настоятельно рекомендуем освежить свой wishlist.

Сеть легендарных кафе «Вареничная №1»
NEW! Большая Дмитровка, 5/6, стр 5
Тел. +7 (903) 019 71 78
Новый Арбат, 17
Тел. +7 (965) 193-53-53
Арбат, 29
Тел. +7 (499) 241-12-11
2-я Брестская, 43
Тел. +7 (903) 672-97-97
https://www.facebook.com/varenichnaya
https://instagram.com/varenichnaya1
http://varenichnaya.ru/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 простых рецептов на Яблочный Спас
5 простых рецептов на Яблочный Спас

19 августа отмечают Яблочный Спас, который совпадает с церковным праздником Преображения Господня. Рассказываем, как отметить и что приготовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях