1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 октября 2021 г.
Birch - лучший ресторан Санкт-Петербурга, Игорь Гришечкин - шеф года.

Birch - лучший ресторан Санкт-Петербурга, Игорь Гришечкин - шеф года.

gastronom
30 октября 2021 г.
0Комментировать

Главные награды ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG достались ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), занявшему первую строчку в рейтинге гастрономических заведений Петербурга, и Игорю Гришечкину (ресторан Coсouture), ставшему лучшим шеф-поваром 2021 года.

Ресторанная премия
Ресторанная премия

До этого Birch дважды занимал первое место на WHERETOEAT ST. PETERSBURG — в 2018 и 2019 годах. Напомним также, что Birch является действующим хранителем серебряной чаши, — переходящего трофея, ежегодно вручаемого лучшему ресторану России по версии WHERETOEAT RUSSIA.

Первая десятка ресторанов WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021:

1. Birch

2. Bourgeois Bohemians

3. Harvest

4. Probka на Добролюбова

5. COCOCOUTURE

6. Eclipse

7. Mr. Bo

8. Meal

9. Osteria Betulla

10. Commons

Престижное звание «Шеф-повар года» в нынешнем году досталось Игорю Гришечкину, уверенно и четко руководящему кухней COCOCOUTURE и COCOCO Bistro.

Шеф-повар года
Шеф-повар года

В специальной номинации «Выбор СМИ», как и год назад, наибольшее количество баллов набрал ресторан Birch.

Ресторан Birch
Ресторан Birch

Звание «Сомелье года» завоевала Кристина Веселова, шеф-сомелье Duo Band. Это вторая награда Кристины в данной спецноминации: свой первый трофей как лучший сомелье года она получила в 2019 году. "Лучшим баром» признан бар Xander, находящийся в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Лучший бар - Xander
Лучший бар - Xander

Традиционный приз от российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or в нынешнем году достался ресторану Recolte.

Шеф-повар ресторанов Birch и Osteria Betulla Хезрет-Арслан Бердиев удостоился награды в новой спецноминации этого сезона — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

Шеф-повар ресторанов
Шеф-повар ресторанов

И, наконец, в еще одной новейшей номинации — «Официант года » — награду получил представитель бистро «ФУТУРА» Владислав Галкин.

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самым лучшим ресторанам России вручат премию «Пальмовая ветвь»
Самым лучшим ресторанам России вручат премию «Пальмовая ветвь»

В Москве 22 апреля состоится одно из важнейших событий гастрономической индустрии страны – организаторы премии «Пальмовая ветвь-2024» проведут финальный этап и выберут лучшие ресторанные концепции из числа финалистов.

Яна Фоменко

Кто вкуснее всех накормит в Москве?
Кто вкуснее всех накормит в Москве?

В Москве прошла церемония награждения лучших ресторанов российской столицы по версии премии WHERETOEAT Moscow 2022. Первое место в рейтинге вновь занял Twins Garden, а шефом года стал Андрей Шмаков (Savva).

Международная ресторанная премия без сексизма и расизма
Международная ресторанная премия без сексизма и расизма

В следующем году в мире появится новая ресторанная премия World Restaurant Awards. Организаторы обещают, что при подборе членов жюри и разработке правил голосования будут максимально учитывать принципы инклюзивности. Церемония награждения пройдет 18 февраля 2019 года в Париже

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях