Выпьем по картошке? В продаже появилось самое полезное растительное молоко

Выпьем по картошке? В продаже появилось самое полезное растительное молоко

gastronom
26 февраля 2022 г.
0Комментировать

Из чего только не делают безмолочное молоко — фисташек, орехов пекан, гороха, а теперь научились делать его и из картофеля. Новейшее альтернативное молоко на растительной основе уже очень популярно в Европе.

Картофельное молоко
Картофельное молоко

Картофельное молоко станет крупнейшей тенденцией безмолочного молока в 2022 году, утверждают его создатели – ученые из университета Лунда (Швеция) год назад представили экспериментальные образцы продукта, за что получили награду как лучший гипоаллергенный продукт на World Food Innovation Awards 2021.

И вот он уже запущен в массовое производство.

Картофельное молоко очень питательно. В нем мало сахара и насыщенных жиров, нет 14 наиболее распространенных аллергенов, таких как лактоза, соя, глютен и орехи, что делает его идеальным выбором для людей с непереносимостью этих компонентов. Молоко дополнительно обогащают кальцием, витамином D, витамином В12 и рибофлавином, а еще это единственный немолочный продукт на растительной основе, который удалось обогатить фолиевой кислотой, веществом, который помогает вашему организму производить новые клетки и поддерживать их в течение жизненного цикла. Помимо этого в напитке много железа, витамина С, калия, фосфора и магния, которых часто не хватает организму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стерилизованное и пастеризованное: в чем разница между видами молока и какое из них полезнее
Стерилизованное и пастеризованное: в чем разница между видами молока и какое из них полезнее

На полках современных магазинов можно найти огромный выбор молока. Некоторые виды продукта для более длительного хранения подвергают обработке. Вариантов этого процесса существует несколько и каждый из них влияет на пользу продукта.

Яна Фоменко

Коктейль батида и молоко с вином: зачем добавлять в алкоголь молочное?
Коктейль батида и молоко с вином: зачем добавлять в алкоголь молочное?

Осенью мы обнаружили в TikTok тренд на добавление молока в вино. Оказалось, что если вино кислое и невкусное, то с помощью молока можно сгладить его вкус и воздействие на желудок. Теперь же в тренде коктейль батида с молоком. Рассказываем, что это такое и почему коктейли с молочным в тренде.

Какое молоко лучше пить, а какое – добавлять в выпечку и каши
Какое молоко лучше пить, а какое – добавлять в выпечку и каши

Имидж молока постоянно меняется: то его объявляют чуть ли не эликсиром молодости, то «белым ядом», мол, взрослым людям его вообще лучше не пить. А если все-таки пить, то какое – сырое или пастеризованное, козье или коровье, цельное или обезжиренное? И на каком готовить любимые блюда? Попробуем заключить молочные реки в четкое научное русло.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях