Вымершие вкусняшки: деликатесы прошлых веков, которые мы уже никогда не попробуем

Вымершие вкусняшки: деликатесы прошлых веков, которые мы уже никогда не попробуем

Яна Фоменко
02 сентября 2023 г.
0Комментировать

В процессе эволюции многие виды животных и растений вымерли. Некоторые виды исчезли с лица земли относительно недавно – 50, 100 или 200 лет назад. Мы сделали подборку из деликатесов, которых уже не существует на планете Земля.

Деликатесы прошлых веков
Деликатесы прошлых веков (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На первой строчке груша сорта «ансо» из Франции. Выращивали ее в середине XIX века. В газетах того времени писали, что это был фрукт «самого высокого качества», мягкий и насыщенный. Груша была деликатесом для высшего общества. Однако из-за привередливости и капризности сорта выращивать ее в сельскохозяйственных масштабах не удалось. В начале XX века «ансо» исчезла.

Многие слышали о птице Додо с островов государства Маврикий. Ее мясо особенно любили моряки, поскольку другого сытного питания у них не было. Собственно, это и стало и причиной вымирания Додо. Птицы просто закончились в природе.

Популярной «зеленью» много веков назад был сильфий. Это растение, которое по вкусу очень похоже на лук-порей. В Древнем Риме и в Древней Греции травку добавляли в самые разные блюда. Росла она только в Ливии. Однажды спрос на сильфий превысил предложение, и растение бесследно исчезло.

Голубь-путешественник был родом из Северной Америки и считался деликатесом из-за своего сочного, вкусного и нежного мяса. На голубя вели охоту и постепенно в начале ХХ века птица тоже перестала существовать. Хотя еще веком ранее таких голубей в мире более 3 миллиардов.

В подборках «Гастронома» есть статья о редких блюдах времен СССР, которые сегодня уже нигде не встретишь. Речь идет о каше с салом, жареной в панировке докторской колбасе и другой еде из столовых советского времени.

Для написания статьи использовались материалы канала TechInsider на портале «Дзен».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелка как настоящий деликатес, шеф раскрывает секреты приготовления
Перепелка как настоящий деликатес, шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка – идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким и нежным вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

Мясные деликатесы с фруктами, сыром, зеленью и орехами
Мясные деликатесы с фруктами, сыром, зеленью и орехами

Мясные закуски с фруктами, сыром, зеленью и орехами идеально подойдут для любого случая и удовлетворят самых взыскательных гурманов. Такие закусочные блюда прекрасно смотрятся и на фуршетном столе, и на традиционном. Виды мясных закусок включают горячие или холодные варианты, а подавать их можно на большом подносе или отдельных тарелках - подача зависит от ваших предпочтений и возможностей. На приготовление любой представленной в нашей подборке закуски уйдет не более 20 минут - приятный бонус!

Высокая кухня палеолита: исследователи узнали, какой деликатес ели неандертальцы
Высокая кухня палеолита: исследователи узнали, какой деликатес ели неандертальцы

Дискуссия о рационе питания неандертальцев давно закончилась соглашением о том, что древние люди питались мясом крупных животных. Но недавняя археологическая находка позволила расширить «меню» и включить в него рыбу и морепродукты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях