Выгодные инвестиции

Выгодные инвестиции

Мой Магнит
07 сентября 2022 г.
0Комментировать

Экономия может быть вкусной! Замороженные заготовки колоссально экономят время на кухне. Остается только добавить их к основному блюду и наслаждаться его новым вкусом.

Выгодные инвестиции
Выгодные инвестиции

Помидор-сливка

Замороженная томатная база для супов и соусов

Разрежьте помидоры-сливки на 4–6 частей, сложите в кухонный комбайн. На каждые 500 г помидоров добавьте по 1 красной луковице среднего размера и по 3–4 зубчика чеснока (лук и чеснок очистите и грубо нарежьте). Затем добавьте по 80 мл растительного масла, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. свежемолотой смеси перцев. Включите мотор, измельчите смесь до однородности. Разлейте томатную базу в силиконовые формочки для маффинов и полностью заморозьте.

Замороженная томатная база для супов – отличная заготовка для соусов и супов
Замороженная томатная база для супов – отличная заготовка для соусов и супов

Замороженную смесь выньте из формочек и переложите в зип­лок-пакет, подпишите (название и дата заморозки) и храните в морозильнике, пока не захотите сделать суп или соус.

Хранение. Не дольше 9 месяцев.

Использование. Для соуса заготовку нужно будет выпарить в 2–3 раза, а для супа, наоборот, разбавить водой и поварить.

Замороженная нарезка из помидоров для яичниц и макарон

Разрежьте помидоры-сливки вдоль пополам и удалите жидкость с семенами. Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками. Возьмите по половинке зубчика чеснока на каждый помидор, раздавите, очистите и мелко нарежьте. Смешайте с помидорами, немного посолите, щедро поперчите и полейте растительным маслом. Разложите по небольшим контейнерам, подпишите (название и дата заморозки) и заморозьте.

Лучшее начало дня – сытная яичница, приправленная осенними сладкими помидорами
Лучшее начало дня – сытная яичница, приправленная осенними сладкими помидорами

Хранение. Не дольше 9 месяцев.

Использование. Такая заготовка хороша для омлетов-яичниц, быстрого соуса к макаронам, а также как добавка к вареному рису, гречке или перловке.

Вяленые помидоры

Разрежьте помидоры вдоль пополам, удалите жидкость с семенами. Посолите, оставьте на 10 мин, затем переверните срезом вниз на бумажные полотенца и оставьте на 30 мин – пусть стечет лишняя жидкость. Вялить помидоры можно в духовке при 70–80 °С (лучше в режиме конвекции) или в дегидраторе при 50–60 °С. Степень высушивания – на ваш вкус. Можно высушить помидоры до состояния почти что чипсов и хранить в контейнере в шкафу.

Вяленые помидоры – вкус лета, который порадует вас зимой
Вяленые помидоры – вкус лета, который порадует вас зимой

Перед применением такие помидоры нужно на несколько часов замочить в воде. Если планируете съесть в ближайшее время, сушите до довольно мягкого состояния, сложите в банку, залейте растительным маслом с добавлением небольшого количества уксуса и соли, храните в холодильнике. Чтобы ароматизировать помидоры, уложите перед вялением в каждую половинку помидора по тоненькому кружочку чеснока и паре листочков розмарина, тимьяна, базилика, тархуна или мяты.

Хранение. Не дольше 12 месяцев для сухих, 3 месяцев для мягких.

Использование. Вяленые помидоры хорошо добавлять в салаты, соусы, рагу, начинку для брускетт.

Чеснок

Сушеный чеснок для супов и горячих блюд

Сушеный чеснок, заготовленный дома, ускорит приготовление блюд и сделает готовку удобной и приятной
Сушеный чеснок, заготовленный дома, ускорит приготовление блюд и сделает готовку удобной и приятной

Нарежьте чеснок тонкими (2–3 мм) кружками. Разложите кружки по застеленному пергаментом противню или смазанным маслом решеткам дегидратора. Чтобы чеснок не лип к пальцам, руки лучше тоже смазывать маслом. Сушите при 50 °С, пока кружочки не превратятся в чипсы. Сложите в герметично закрытый контейнер.

Хранение. В шкафу, не дольше 12 месяцев.

Использование. Для приготовления супов, рагу, соусов.

Универсальный измельченный чеснок для любых блюд

Измельчите чеснок ножом, сложите в стерилизованную банку, закройте крышкой.

Хранение. В холодильнике, не дольше 1 месяца.

Использование. Такой чеснок можно использовать в любых блюдах.

Замороженное чесночное масло

Измельчите ножом 1 головку чеснока, посыпьте солью и перцем и еще порубите, чтобы получилась практически паста. Смешайте пасту с 200 г размягченнго сливочного масла (можно добавить также мелко рубленную зелень).

Чесночное масло – просто сокровище! На нем можно пожарить вкуснейшее мясо или рыбу, добавить к горячим овощам или, разморозив немного, просто намазать на хлеб
Чесночное масло – просто сокровище! На нем можно пожарить вкуснейшее мясо или рыбу, добавить к горячим овощам или, разморозив немного, просто намазать на хлеб

Выложите чесночное масло на кусок пленки в виде колбаски, заверните и закрутите концы пленки, заморозьте. Или же чесночную пасту можно смешать с 250 мл растительного масла, разлить по формочкам для льда, затем вынуть замороженные кубики, сложить в зиплок-пакет и подписать (название и дата заморозки).

Хранение. В морозильнике, не дольше 6 месяцев.

Использование. Такое масло – и сливочное, и растительное – очень удобно использовать для того, чтобы поджарить в нем отбивные, куриные грудки, рыбу и яйца. Сливочное масло, нарезанное кружками, можно класть при подаче на стейки, запеченные рыбу, картофель и другие овощи.

Очистите чеснок, удалив жесткий кончик в том месте, где зубчик крепится к головке и затем с силой стукнув по зубчику плоскостью лезвия широкого и тяжелого шефского ножа (или накройте зубчик лезвием и с силой нажмите). После этого шелуха легко снимется.

Грибы

Универсальные замороженные грибы

Протрите грибы бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте толстыми ломтиками. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Жарьте грибы на сильном огне, помешивая, до уверенной румяной корочки. Если грибов много, готовьте порциями, чтобы грибы именно жарились, не выпуская сок. Когда образуется корочка, добавьте сливочное и оливковое/растительное масло из расчета по 50 г каждого на 500 г сырых грибов и продолжайте жарить, помешивая, еще 2–3 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Остудите, выложите в зиплок-пакеты с замком или в контейнеры, подпишите (название и дата заморозки) и заморозьте.

Перед заморозкой грибы необходимо хорошо прожарить, а затем добавить немного масла – так заготовка будет вкуснее
Перед заморозкой грибы необходимо хорошо прожарить, а затем добавить немного масла – так заготовка будет вкуснее

Хранение. В морозильнике, не дольше 6 месяцев.

Использование. Для соусов, жюльенов, супов. Кладите в готовые макароны, поленту, рис, гречку и другие крупы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму из перца, лечо и компания
Заготовки на зиму из перца, лечо и компания

Заготовки на зиму из перца - это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо. В России лечо, как правило, делают из сладкого болгарского перца, хотя в Болгарии ...

Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму
Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму

Закручивать на зиму банки только затем, чтобы сберечь дачный урожай – мудрое решение. Но от батареи однотипных маринадов и солений на душе теплее не становится. Другое дело, если в домашних заготовках ...

Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых
Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых

Лето – лучшее время, чтобы проверить вашу морозильную камеру. Ведь в ней можно хранить не только рыбу и мясо. Есть вещи, которые просто не приходят нам в голову, например, творчески ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях