«Пир на Волге» — настоящий праздник живота. Открытые жаровни, грили, мангалы, блинницы, воки — всё шкворчит, жарится, печётся...
Как всегда, в программе множество кулинарных мастер-классов и образовательных проектов: кулинарные баттлы, чемпионат «Король гриля», лекторий «Пивной сомелье», кулинарная студия от Ассоциации кулинаров Ярославской области…
На главную сцену «Пира» выйдут ярославские семьи со своими фамильными кулинарными историями — победители конкурса «Рецепт семейного счастья».
Наши звёздные гости: Михаил Ширвиндт и его гастрономический видеоблог «Съедобное-несъедобное» и знаменитая программа Дмитрия Крылова «Непутевые заметки». Елена Панова, актриса, исполнившая роль Галины из сериала «Граница. Таежный роман», медсестры Вики из фильма «Бой с тенью» и Мамы Лоры из одноименного сериала, станет настоящей хозяйкой Пира. Она наведет порядок на Большой кухне, сразится в кулинарном батле с Маэстро Мосиным, как жена и мать двоих детей, благословит молодоженов на долгую счастливую семейную жизнь и, конечно, совершит вкусную прогулку по городскому пикнику.
Десятки корнеров с местными продуктами и уличной едой будут зазывать попробовать изысканные сыры, душистый мёд нового урожая, ореховый туррон и винный джем, не говоря уже о варёных раках, спиральных чипсах, хот-догах, лимонадах, лепёшках и прочем стритфуде.
Приехать на Волгу и не попробовать рыбу невозможно! Ярославская губерния богата реками и озёрами и здесь всегда любили рыбу. Пошехонский судак, стерлядь, белорыбица, волжский осётр, переславская ряпушка были любимыми ингредиентами для приготовления традиционных местных блюд. Ярославская уха славилась далеко за пределами нашего края: чёрная — с перцем, корицей и гвоздикой; жёлтая — с шафраном и белая — с луком.
17 августа, на Стрелке повара главного гастрономического партнера Пира приготовили настоящую кулинарную бомбу. Впервые в Ярославле в 1000-литровом котле, на который подняться можно только по лестнице, по старинному рецепту будет сварена ярославская уха ... по-царски. Её главными героями станут морской петух, карп, судак и стерлядь. Попробовать этот шедевр надо обязательно! Безусловно на Пире будет великое разнообразие рыбы: горячего и холодного копчения, вяленой, солёной, маринованной, икры красной, чёрной, заморской. Но, такая уха будет только 17 августа и только на городском пикнике.
Праздник будет не только на суше, но и на воде. Каждый час от речного вокзала будет отходить пароходик в Счастливый круиз. Прекрасный вид на городской пикник, чайки за бортом, сладкий сюрприз и пиратский квест — всё это будет ждать гостей на Счастливом круизе.
Пока нет комментариев