Рейтинг@Mail.ru
Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат

Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат

0Комментировать

Удачное блюдо – это всегда результат мастерства и кулинарного таланта. С любовью выбранные ингредиенты, проверенный рецепт, немного вдохновения – и на плите или в духовке случается настоящая магия. Однако достичь безупречного вкуса и аромата невозможно без специй: зачастую именно они превращают блюдо в настоящий шедевр.

Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат
Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат (Фото: gastronom.ru)

Приправы и специи – это не просто добавки к блюдам, это целая наука о вкусе. Они могут изменить не только саму еду, но и наше восприятие. Экспериментируя со специями, мы открываем новые горизонты в кулинарии и можем создавать уникальные блюда, которые отражают нашу индивидуальность. Благодаря оригинальным пряностям уже привычные яства звучат более оригинально, объемно и пикантно.

Однако самостоятельно подобрать микс всех необходимых для готовки специй не так-то просто: нужно учитывать сочетаемость вкусов, знать, какие именно подходят для мяса, а какие для рыбы или овощей. Чтобы освоить эту науку в совершенстве, потребуется много времени, которого зачастую нет у современного человека. Но выход есть: на помощь придут специи торговой марки «Приправия», в которых пряности подобраны так, чтобы они гармонично подчеркивали вкус блюда, а не перебивали его. Обратите внимание, специи «Приправия» в линейке «Эксклюзив» не содержат соли: это позволяет контролировать количество хлорида натрия в рационе, а также дает возможность более полно ощутить вкус продуктов и изысканность трав и пряностей. Еще одна особенность специй «Приправия» – крупный помол: их удобно дозировать в блюде, к тому же такие приправы дольше сохраняют свежесть и равномерно раскрывают насыщенный аромат.

К мясу, плову, рыбе

В линейке «Эксклюзив» вы найдете широкий выбор специй и пряностей, подходящих к курице, мясу, рыбе и овощам. Каждый набор оптимально сбалансирован, ни один ингредиент в нем не доминирует, а все вместе они работают в едином вкусовом ансамбле.

Так, смесь пряных трав и специй «Эксклюзив для гриля и барбекю» подчеркивает головокружительный аромат «огонька», делая мясо, рыбу и овощи по-настоящему сочными и аппетитными. Томаты, паприка, кориандр, черный перец, базилик, чеснок, чабер превращают горячие блюда в симфонию вкуса. Представьте, как поджаристые стейки и запеченные овощи источают манящий аромат гриля, а специи раскрывают всю глубину вкуса.

Гармоничное сочетание специй «Эксклюзив для курицы» подчеркивает нежность белого и темного мяса. Идеально для запекания, тушения и жарки. Просто натрите куриные бедра или филе смесью специй, в состав которых входит паприка, куркума, имбирь, корица и другие яркие специи, отправьте в духовку до хрустящей корочки и наслаждайтесь ароматным мясом.

С приправой «Эксклюзив для мяса» идеально раскрывается аромат и текстура мясных блюд. Чеснок, лук, томаты, базилик, мускатный орех, паприка, петрушка создают баланс между разными гранями вкуса и погружают в мир ярких ароматов. Попробуйте замариновать мясо в смеси «Для мяса» линейки «Эксклюзив и оставить на пару часов, чтобы пряности пропитали волокна: результат точно приятно удивит.

Хочется настоящего плова? Аутентичный восточный аромат с нотками зиры, барбариса и куркумы подарит вашему блюду смесь специй «Эксклюзив для плова» торговой марки «Приправия»: они наполнят раскаленное масло ароматом специй, а рис медленно впитает насыщенный вкус восточного праздника.

Подчеркнуть нежность рыбы также способна специальная смесь «Эксклюзив для рыбы» торговой марки «Приправия», которая подходит для запекания, гриля и тушения. Приятная кислинка лимонной травы, цедра лимона и апельсина великолепно звучат в обрамлении кунжута, чеснока, кориандра, сушеной моркови и имбиря. Замаринуйте стейк из лосося, посыпав его этой приправой, добавьте каплю оливкового масла и запеките – аромат будет сводить с ума.

А если собрались на пикник, захватите пакетик специй «Эксклюзив для шашлыка»: пикантный микс пряностей из чеснока, майорана, паприки, томата и других колоритных приправ. Они раскроют глубину вкуса мяса, делая его сочным и насыщенным. Без лишней соли – только натуральный аромат! Замаринуйте мясо с этой смесью, добавьте лук, немного масла – и через пару часов наслаждайтесь идеальным шашлыком, пропитанным специями натурального происхождения.

«Приправия» – это свобода вкуса. Добавляйте соль или готовьте без нее, наслаждаясь истинным ароматом специй. Экспериментируйте, создавайте новые сочетания и делайте свои блюда еще вкуснее! Предлагаем убедиться в этом прямо сейчас и приготовить свиные отбивные с моцареллой и томатами. Фишкой рецепта станут специи линейки «Эксклюзив» «Натуральная приправа без соли для мяса» ТМ «Приправия» – с ними мясо получится ароматным, нежным и потрясающе вкусным, моцарелла добавит блюду сливочности, а томаты – свежести и легкости. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с моцареллой и томатами

Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат
Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат (gastronom.ru)

4 порций

20 мин

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных
  • 140 г моцареллы
  • 2 небольших помидора
  • 2-3 веточки базилика
  • 1,5 ч. л. приправы для мяса «Приправия»
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить:

1. Разогрейте сковороду-гриль. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками.

Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат
Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат (gastronom.ru)

2. Смажьте свиные отбивные оливковым маслом и натрите приправой для мяса «Приправия», посолите.

Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат
Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат (gastronom.ru)

3. Положите отбивные на сковороду и жарьте 4-5 мин.

Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат
Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат (gastronom.ru)

4. Переверните свинину, положите сверху кружки моцареллы, накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 4 мин.

Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат
Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат (gastronom.ru)

5. Разложите отбивные по тарелкам, положите сверху ломтики помидоров, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте, посыпав свежими листиками базилика.

Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат
Все дело – в специях! Как придать блюдам неповторимый вкус и аромат (gastronom.ru)

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquxHznd
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

СТАТЬЯ

Цельнозерновая мука – что в ней особенного? Состав, польза, идеи для выпечки

Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях