Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно

Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно

Марина Смагина
29 июня 2023 г.
0Комментировать

Хрустящие, вкусные малосольные огурчики любят многие. Однако у некоторых людей они могут вызывать серьезные осложнения. Врач объяснил, кому лучше убрать из рациона малосольные и соленые огурцы.

Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно
Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Огурцы считаются одними из самых полезных и вкусных летних овощей. И это не случайно. В них содержатся витамины С, А, B1, калий и многие другие полезные вещества. Клетчатка помогает поддерживать здоровье микрофлоры кишечника, а калий заботится о здоровье сердца и эластичности сосудов.

При засолке огурцы превращаются в любимую многими закуску и не теряют свои полезные качества. «Малосольные огурцы сохраняют почти весь набор витаминов, которые содержатся в свежих овощах», - считает врач-диетолог Андрей Лысенков. К тому же, из рассола они обогащаются дополнительными минеральными элементами.

Но не всем подходит эта «мировая закуска». Дело в том, что соленые и малосольные огурцы не рекомендуются тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Рискованно есть хрустящие огурчики людям с гастритом, язвой желудка и воспаление кишечника. Это может привести к неожиданному обострению заболевания.

Здоровым людям есть соленые огурцы можно, но не стоит забывать, что слишком большое количество летом может привести к отекам.

Готовьте малосольные огурчики на собственной кухне по проверенным рецептам, в этом случае вы сами сможете регулировать количество соли и специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки
Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России - традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы ...

Попробуйте, это вкусно: как и зачем варить варенье из огурцов
Попробуйте, это вкусно: как и зачем варить варенье из огурцов

Огурец – универсальный овощ, любимый многими. Его можно добавлять практически в любые блюда, и да – даже варить с ним варенье. Более того – такое варенье стало знаковым для города Суздаля, одним из ...

Что такое мышиный арбуз, как его едят и почему путают с огурцом
Что такое мышиный арбуз, как его едят и почему путают с огурцом

Похож на арбуз, но со вкусом подкисшего огурца – все это о мышином арбузе. Мини-огурчик из семейства тыквенных можно поселить и дома, и в огороде. Разберемся, какие у него свойства и стоит ли заняться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях