1. Главная
Яна Фоменко
23 января 2024 г.
Врач объяснила, каким должен быть завтрак, чтобы долго не испытывать голод

Врач объяснила, каким должен быть завтрак, чтобы долго не испытывать голод

Яна Фоменко
23 января 2024 г.
0Комментировать

С завтрака начинается день, поэтому важно, чтобы он был сбалансированным. Врач-гастроэнтеролог НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ Анна Бадалян рассказала, каким должен быть первый прием пищи и что именно нельзя есть натощак.

Завтрак
Завтрак (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чем больше советов о завтраке появляется, тем более противоречивой получается информация. Легким он должен быть или наоборот плотным, чтобы дать необходимый заряд сил надолго? Если сбалансированный, как рекомендуют некоторые диетологи, то какие именно продукты выбрать? Можно ли сладкоежкам съесть лишние углеводы с утра?

Анна Бадалян уверена, что натощак лучше не потреблять тяжелую пищу, на усвоение которой потребуется много сил. Некоторые люди стараются плотно позавтракать, понимая, что на обед может не хватить времени. Но все равно не стоит перегружать желудок с утра котлетами, жирными мясными соусами и стейками.

«Каждый прием пищи, в том числе утренний, должен быть максимально сбалансированным по всем необходимым макроэлементам. Среди них должно быть достаточное количество жиров, углеводов и белков. Но оптимально – не означает как можно больше. Излишки всех важных веществ в организме могут быть также вредны, как и их нехватка. Например, многие едят утром каши, но приготовленное на воде блюдо представляет собой одни углеводы, а потому даст кратковременное насыщение», — уточняет Анна Бадалян.

Чтобы сбалансировать кашу, врач предлагает добавить в нее фрукты и ягоды, обогатив прием пищи клетчаткой, пишет портал Здоровье.Mail. Качественным дополнением к углеводам станут несколько ломтиков твердого сыра, орехи, яйцо и, например, ложка арахисовой пасты. Такой полноценный завтрак, считает гастроэнтеролог, позволит избежать ненужных перекусов и долго не испытывать чувство голода.

Анна Бадалян рекомендует выбирать более полезные продукты и готовить на завтрак блюда, которые не только будут содержать необходимые микро- и макроэлементы, но и смогут порадовать каждого, придав сил на весь день.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, чем опасен чай, если пить его натощак.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог назвала клубнику, груши и еще 9 ягод и фруктов, которые нужно есть на завтрак, чтобы похудеть
Диетолог назвала клубнику, груши и еще 9 ягод и фруктов, которые нужно есть на завтрак, чтобы похудеть

Завтрак — это очень важный прием пищи. Впереди длинный день, поэтому утром необходимо подкрепиться и зарядиться энергией. Конечно, лучший выбор для завтрака — это каша, омлет или творог. Однако кандидат медицинских наук, специалист по спортивному питанию и сертифицированный диетолог Крутика Нанавати уверена, что, кроме этих блюд, желательно добавить к утренней трапезе фрукты и ягоды.

Всего один продукт в классическом завтраке является калорийной бомбой, — диетолог раскрыл секрет, что это за продукт и чем его можно заменить
Всего один продукт в классическом завтраке является калорийной бомбой, — диетолог раскрыл секрет, что это за продукт и чем его можно заменить

Многие считают овсянку классическим вариантом завтрака. Безусловно, это утверждение не противоречит истине. Однако есть еще традиционный полный завтрак, предназначенный для тех, кто любит с утра набраться сил. Известный британский диетолог и эксперт по здоровому Дэниел Херманпитанию рекомендует исключить один из продуктов из этого блюда для сохранения здоровья.

Яна Фоменко

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях