Врач назвала новые и недорогие продукты для средиземноморской диеты

Врач назвала новые и недорогие продукты для средиземноморской диеты

Яна Фоменко
25 октября 2023 г.

Меню популярного средиземноморского рациона считают одним из самых сбалансированных. Рацион содержит максимальное количество важных для организма вещества. Врач-диетолог Лорен Манакер поделилась списком продуктов, которые лучше всего подходят для этого типа питания.

Авокадо
Авокадо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лорен Манакер считает, что основой диеты является изобилие растительных продуктов, орехи, морепродукты, нерафинированные растительные масла и немного красного мяса.

«Листовая зелень прекрасно вписывается в средиземноморскую диету. Лидером в научном мире признали кресс-салат. Он содержит самый высокий уровень питательных веществ среди овощей и заслуживает быть в этом списке», — отметила диетолог

Также в перечень попали также фисташки и грецкие орехи, ягоды, йогурты, оливковое масло, пряные травы, чеснок и авокадо, пишет издание ETNT.

«Традиционно авокадо не входит в диету, поскольку растет в другой части земного шара. Но он хорошо вписывается в полезные и вкусовые рамки типа питания. Фрукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, схож по составу с оливковым маслом, полезен для сердца и снижает уровень плохого холестерина. Авокадо содержит много клетчатки, витаминов и минералов, что делает его отличным дополнением к разнообразным блюдам. Его кремовая текстура и мягкий вкус позволяют гармонично сочетаться с традиционными средиземноморскими ингредиентами», — убеждена доктор Манакер.

Из белковой пищи врач рекомендует нежирную говядину и бобовые. Особенно она считает полезной жирную рыбу, например, лосось.

«Важной частью средиземноморской диеты являются цельнозерновые продукты. Это необычно, но я рекомендую гречневую крупу. Ее часто подают как альтернативу рису или готовят в виде каши. Гречка - это мощный источник сложных углеводов, витаминов, клетчатки и растительных белков для здорового рациона», — говорит Лорен Манакер.

Диетолог подчеркнула, что помимо продуктов, диета стран Средиземноморья включает и следование их культурным традициям, таким как умеренность в еде, физическая активность и совместные приемы пищи в кругу семьи и друзей.

Недавно «Гастроном» писал, что средиземноморская диета с большим количеством овощей и рыбы полезна не только для здорового пищеварения, но и для нервной системы. Американские ученые уверены, что это меню помогает пациентам с рассеянным склерозом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с тунцом в питах
Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба - это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.

15 мин

gastronom

Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо
Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу - овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.

20 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях