Врач назвала новые и недорогие продукты для средиземноморской диеты

Врач назвала новые и недорогие продукты для средиземноморской диеты

Яна Фоменко
25 октября 2023 г.
0Комментировать

Меню популярного средиземноморского рациона считают одним из самых сбалансированных. Рацион содержит максимальное количество важных для организма вещества. Врач-диетолог Лорен Манакер поделилась списком продуктов, которые лучше всего подходят для этого типа питания.

Авокадо
Авокадо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лорен Манакер считает, что основой диеты является изобилие растительных продуктов, орехи, морепродукты, нерафинированные растительные масла и немного красного мяса.

«Листовая зелень прекрасно вписывается в средиземноморскую диету. Лидером в научном мире признали кресс-салат. Он содержит самый высокий уровень питательных веществ среди овощей и заслуживает быть в этом списке», — отметила диетолог

Также в перечень попали также фисташки и грецкие орехи, ягоды, йогурты, оливковое масло, пряные травы, чеснок и авокадо, пишет издание ETNT.

«Традиционно авокадо не входит в диету, поскольку растет в другой части земного шара. Но он хорошо вписывается в полезные и вкусовые рамки типа питания. Фрукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, схож по составу с оливковым маслом, полезен для сердца и снижает уровень плохого холестерина. Авокадо содержит много клетчатки, витаминов и минералов, что делает его отличным дополнением к разнообразным блюдам. Его кремовая текстура и мягкий вкус позволяют гармонично сочетаться с традиционными средиземноморскими ингредиентами», — убеждена доктор Манакер.

Из белковой пищи врач рекомендует нежирную говядину и бобовые. Особенно она считает полезной жирную рыбу, например, лосось.

«Важной частью средиземноморской диеты являются цельнозерновые продукты. Это необычно, но я рекомендую гречневую крупу. Ее часто подают как альтернативу рису или готовят в виде каши. Гречка - это мощный источник сложных углеводов, витаминов, клетчатки и растительных белков для здорового рациона», — говорит Лорен Манакер.

Диетолог подчеркнула, что помимо продуктов, диета стран Средиземноморья включает и следование их культурным традициям, таким как умеренность в еде, физическая активность и совместные приемы пищи в кругу семьи и друзей.

Недавно «Гастроном» писал, что средиземноморская диета с большим количеством овощей и рыбы полезна не только для здорового пищеварения, но и для нервной системы. Американские ученые уверены, что это меню помогает пациентам с рассеянным склерозом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с тунцом в питах
Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба - это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.

15 мин

gastronom

Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо
Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу - овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.

20 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях