Наталья Зубарева уверена, что многие диеты направлены на снижение веса не потому, что стройные люди выглядят более эстетично. Лишние килограммы дают дополнительную нагрузку на весь организм и повышают риск развития серьезных заболеваний. Речь идет о сахарном диабете, нарушении функции эндокринной системы и даже онкологии.
«Несерьезное отношение к выбору продуктов является фактически добровольным отказом от своего здоровья и согласием на приобретение многих болезней, которые появятся со временем, если не исправить ситуацию. Первое, что нужно сделать, это увеличить потребление ягод, фруктов и овощей. Именно эти продукты позволят контролировать уровень холестерина и нормализовать давление, укрепить стенки капилляров и справиться с воспалительными процессами», — подчеркивает Наталья Зубарева.
Второй ошибкой, по мнению нутрициолога, является чрезмерное потребление жареной пищи, пишет «Газета.Ru». Эксперт не рекомендует есть подобные блюда чаще раза в неделю. В противном случае возрастает риск возникновения гипертонии, ожирения и сердечной недостаточности. Особенно вредны жиры и масла, которые при высоких температурах образуют альдегиды, усиливающие негативное влияние на работу сердца.
«Сахар и соль являются третьим и четвертым пунктами в моем списке ошибок в питании. Сложность заключается в том, что непросто регулировать их точное потребленное количество, поскольку они содержаться во многих готовых продуктах. Чаще всего именно из готовых продуктов мы получаем минимальную суточную норму, потому я не рекомендую добавлять отдельно соль и сахар в блюда», — считает доктор Зубарева.
Последняя ошибка в списке эксперта является одной из неочевидных, но крайне вредных — дефицит жидкости. Недостаток жидкости в организме может привести к сгущению крови и негативно повлиять на работу сердца и сосудов, которым качать такую кровь становится сложнее.
Недавно «Гастрономъ» писал об ошибках, которые мешают похудеть.
Пока нет комментариев