Вкусные сосиски для перекусов

Вкусные сосиски для перекусов

Мой Магнит
23 марта 2023 г.
0Комментировать

Сосиски для многих из нас идеальный быстрый завтрак или перекус на скорую руку. Их достаточно просто разогреть в горячей воде на плите или микроволновой печи. Но знаете ли вы, что блюда с сосисками можно сделать по-настоящему вкусными и красивыми? В этой подборке мы собрали рецепты, которые не потребуют много времени и усилий, но выведут быстрые перекусы на новый уровень. Попробуйте приготовить нарядный пирог с сосисками и слоеным тестом, французский киш с красным луком и рукколой или порадовать детей домашними шашлычками, где к сосискам добавляются овощи. Кстати, такие шашлычки пригодятся и на пикниках. Их можно подготовить заранее, а затем поджарить на костре или мангале до корочки.

Вкусные сосиски для перекусов
Вкусные сосиски для перекусов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске

Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске. Необычная на вид яичница по форме очень напоминает хачапури-лодочки по-аджарски. Но с одной разницей: тесто в этом блюде заменяет сосиска. Сделать такое почти «грузинское» блюдо может даже ребенок. Главное, аккуратно разрезать сосиску, чтобы яичко не вытекло на сковороду.

Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске
Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 2 сосиски
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить "хачапури" в сосиске, вскипятите воду, опустите сосиски и варите 2 мин. Переложите на доску и немного остудите.
  2. Небольшим ножом прорежьте сосиски посередине, не доходя до концов по 1 см.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите сосиски. Раздвиньте разрез палочками и влейте в образовавшееся свободное пространство по 1 яйцу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 3 мин.
  4. Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1 мин. Разложите в тарелки и подавайте с соусом по вашему выбору.

Совет

  • Выбирайте длинные мясные полуфабрикаты, чтобы яйцо в сосиске поместилось с комфортом. Можно пожарить мини-вариант: перепелиное яйцо в маленькой сосиске. Вид у такой яичницы получится не менее красивый.
  • Если остался тертый сыр, им можно дополнительно посыпать яйца после выкладки на тарелку. Украсьте блюдо любимой зеленью, дольками свежего помидора. Подавайте с томатным соусом или аджикой.

Кстати

На 100 г: белки 14,95 г (18,69% суточной нормы) • жиры 33,13 г (36,81%) • углеводы 3,31 г (1,97%) • ккал 371,71 (20,65%) • натрий 1029,61 мг (71,01%) • общий сахар 0,11 г (0,22%) • НЖК 9,32 г (46,60%) • пищевые волокна 0,01 г (0,03%)

Лайфхак

Слоеное тесто нарежьте тонкими полосками. Сосиски наколите вилкой и оберните вокруг них тесто немного внахлест. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите сосиски на блюдо для микроволновки, предварительно постелив на него бумагу для выпечки. Включите микроволновку на 500 Вт на 8–10 минут – приятного аппетита!

Киш с сосисками, красным луком и руколой

Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).

Киш с сосисками, красным луком и руколой
Киш с сосисками, красным луком и руколой

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 400 г сосисок
  • 300 мл сливок
  • 200 г тертого сыра
  • 4 яйца
  • 100 г руколы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 8–10 ст. л. ледяной воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Как приготовить:

  1. В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное масло и порубите ножом в крошки. Добавляя по 1 ст. л. воды, замесите тесто, пока все компоненты не соединятся. Сформируйте диск толщиной 2–3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
  2. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 26–28 см. Аккуратно перенесите тесто на скалке в форму диаметром 20–22 см, прижмите в уголках и сформируйте бортики. Срежьте лишнее тесто, форму уберите в холодильник еще на 45 мин.
  3. Положите на тесто лист бумаги для выпечки соответствующего размера, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в течение 15–20 мин при температуре 200 °C. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.
  4. Нарежьте сосиски кружками. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте лук и сосиски на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
  5. Выложите на тесто тертый сыр, добавьте сосиски с луком, влейте яичную смесь и посыпьте тимьяном. Поместите киш в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. Перед подачей посыпьте киш руколой.

Кстати

На 100 г: белки 11,8 г (14,75% суточной нормы) • жиры 26,48 г (29,42%) • углеводы 22,5 г (13,39%) • ккал 374,70 (20,82%) • натрий 661,48 мг (45,62%) • общий сахар 2,01 г (4,02%) • НЖК 13,09 г (65,45%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

Хозяйке на заметку

С тестом для киша необходимо работать быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться, воспользуйтесь перчатками, они уменьшат передачу тепла от рук к тесту. Ингредиенты для теста также можно соединить в кухонном комбайне и взбивать в импульсном режиме, чтобы не допустить перегрева.

Лайфхак

Картофель насадите на шпажку и тонко нарежьте его по спирали. Выньте шпажку, нанижите на нее сосиску и проденьте в центр картофельной спирали. В миске смешайте 2 стакана муки, паприку, сухой чеснок, черный перец и добавьте 450 мл пива. Смесью смажьте сосиски-гармошки и отправляйте их во фритюр с кипящим маслом на 4–5 минут.

Пирог «Сосиски в тесте»

Несложный в приготовлении и требующий минимум ингредиентов пирог тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный.

Пирог «Сосиски в тесте»
Пирог «Сосиски в тесте»

Для приготовления 4-8 порций нужно:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8–10 сосисок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соуса барбекю

Как приготовить:

  1. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.
  2. Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.
  3. Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.

Кстати

На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) • жиры 35,35 г (39,28%) • углеводы 28,74 г (17,11%) • ккал 474,29 (26,35%) • натрий 777,26 мг (53,60%) • общий сахар 1,84 г (3,66%) • НЖК 7,30 г (36,50%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

Хозяйке на заметку

Такой пирог можно подать не только теплым, но и холодным. Этот быстрый перекус, который удобно взять с собой достойная замена поднадоевшим бутербродам.

Лайфхак

Слоеное тесто нарежьте длинными полосками и на тесто положите тонкие ломтики бекона и оберните этим «покрывалом» по спирали сосиски, смажьте их для блеска взбитым яйцом. Отправьте на 25 минут в духовку при 170 °С. Все, пора к столу! По желанию можно подать соус карри или горчичный.

Шашлычки из сосисок с овощами

Шашлычки из сосисок с овощами – веселый и яркий рецепт простой горячей закуски. Репетиция первого весеннего шашлыка под открытым небом, которого ждешь, начищая шампуры и выискивая на просторах интернета интересные кулинарные идеи. Согласитесь, еда на шампурах (или шпажках) выглядит очень привлекательно. Дети подтвердят. Кстати, такие шашлычки можно приготовить как раз для них. А ребенок постарше вполне может и сам приготовить такое блюдо. Разноцветные овощи чередуются на шпажках с кусочками сочной аппетитной сосиски – и сытно, и полезно. Детям можно подать к шашлычкам не чесночный, а любой неострый соус, хотя и без него тоже очень вкусно.

Шашлычки из сосисок с овощами
Шашлычки из сосисок с овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 8 сосисок
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметанно-чесночный соус для подачи

Как приготовить:

  1. Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 20 мин. Нарежьте морковь и кабачок тонкими ломтиками. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем, полейте половиной оливкового масла, перемешайте и оставьте на 15 мин. Сосиски разрежьте пополам. Нанижите на шампуры, чередуя, сосиски и овощи.
  2. На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите шашлычки. Убавьте нагрев до среднего и жарьте шашлычки 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин.
  3. Разложите шашлычки на тарелках и подавайте с чесночным соусом.

Кстати

На 100 г: белки 5,85 г (7,31% суточной нормы) • жиры 15,31 г (17,01%) • углеводы 5,22 г (3,11%) • ккал 178,37 (9,91%) • натрий 636,53 мг (43,90%) • общий сахар 1,97 г (3,94%) • НЖК 4,07 г (20,35%) • пищевые волокна 0,95 г (3,17%)

Хозяйке на заметку

Слоеное тесто нарежьте длинными полосками и на тесто положите тонкие ломтики бекона и оберните этим «покрывалом» по спирали сосиски, смажьте их для блеска взбитым яйцом. Отправьте на 25 минут в духовку при 170 °С. Все, пора к столу! По желанию можно подать соус карри или горчичный.

Лайфхак

Заверните длинную сосиску в слоеное тесто, защипнув его , как обычный пирожок. Обваляйте в кунжуте, положите швом вниз на противень. затем сделайте три надреза на тесте и поставьте на полчаса в духовку при 170 °С. Хрустящая оригинальная закуска готова! Подавать можно с соусом песто, шашлычным или барбекю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с сосисками

ГРУППА

Рецепты с сосисками

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же ...

Пицца Сосиски и лук

РЕЦЕПТ

Пицца Сосиски и лук

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.

Супы с сосисками

ГРУППА

Супы с сосисками

Суп с сосисками очень прост в приготовлении. Чаще всего такой суп варят с добавлением макарон или овощей, чаще всего - картофеля, бобовых. Иногда готовят сытный сырный суп с сосисками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях