Романтика Арбата
Вы любите старую Москву? С ее живыми фасадами, интересной историей, скрывающейся за окнами особняков на узких улочках. В одном из таких домов в арбатском переулке уютно расположился ресторан «Кафе «Александр», который является частью общего арт-пространства, включающего в себя кафе, ресторан и интеллектуальный клуб. Кафе расположено по адресу г. Москва, Нащокинский переулок, дом 14.
Залы оформлены в пастельных тонах, а классический дизайн здесь гармонично соединен с элементами московского модерна. В основном зале ресторана розовый сочетается с золотым и бежевым, а на подиуме возвышается белоснежный рояль. Для малого зала кафе выбрана гамма с оттенками зелёного и кофейного. Каждая деталь интерьера привлекает внимание: винтажные буфеты и позолоченные деревья, кресла необычной формы, на одной из стен - изящная коллекция миниатюр. Залы украшены живыми цветами, а на каждом столе красуется милый букет. В теплое время года гости могут расположиться на летней веранде во внутреннем дворике.
А что в меню?
Меню ресторана «Кафе «Александр» заслуживает отдельного внимания. Шеф-повар ресторана Алексей Козырицкий подошел к делу творчески, соединив вкусы Азии с традициями европейских стран. Послужной список Алексея впечатляет - он стажировался в известных ресторанах Geranium (Дания), «Muusu» (Латвия), в кулинарной школе «Alma» (Италия), возглавлял кухню ресторанов «Луч», «Кафе молоко», «Кафе Дружба», был финалистом реалити-шоу «школа Ревизорро» на канале Пятница, принимал участие в шоу «Рецепт на миллион», «Лотерея вкуса» и многих других. Алексей - золотой призёр Российского отборочного тура «Золотой Бокюз».
Блюдо из «Завтраков» — Сырники со сметаной
Для ресторана «Александр» Алексей разработал эксклюзивное меню на любой искушенный вкус. Хрустящие баклажаны со страчателлой, сибас карри с лимонным рисом, креветки васаби с авокадо и соусом понзу, лосось терияки с заправкой чили-лайм – любимые блюда наших гостей. Хотя, выбирая блюдо из меню, очень сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Для гостей, которые не привыкли просыпаться рано, предлагается поздний завтрак до 15:00 включительно. Ну а с теми, кто хочет попробовать приготовить фирменные блюда Алексея дома, шеф делится своими рецептами ярких весенних блюд.
Блюдо из «Салаты и Закуски» — Креветки васаби
Рецепты от Алексея Козырицкого, которые вы можете приготовить дома
- Дорадо - 1 шт
- Цукини - 100 г
- Кинза - 5 г
- Оливковое масло - 15 г
- Соль
- Перец черный молотый
Для соуса:
- Соевый соус - 1 ст.л
- Вода питьевая - 2 ст.л
- Бальзамический уксус темный - 1 ст.л
- Оливковое масло-1 ст.л
- Лук шалот - 1 головка
- Имбирь свежий - 10 г
- Кинза - 4 г
- Гранат зерна - 30 г
Шаг 1
Цукини нарезать кружками, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке на оливковом масле.
Шаг 2
Для соуса смешать воду, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить зерна граната, нарезанный кольцами лук-шалот и нарезанный соломкой имбирь.
Шаг 3
Дорадо посолить и поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложить обжаренные цукини, сверху дорадо. Соус прогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять с огня и добавить листочки кинзы. Рыбу полить сверху и вокруг соусом и декорировать листочками кинзы.
Салат с лососем терияки и авокадо
Ингредиенты:
- Лосось - 100 г
- Глазурь терияки - 15 г
- Салат романо - 40 г
- Руккола - 15 г
- Авокадо хасс - 40 г
- Помидоры черри - 30 г
- Кинза листочки -3 г
- Заправка чили-лайм - 40 г
- Тыквенные семечки жареные -3 г
- Долька лайма - 20 г
- Соль
- Перец черный молотый
Для заправки:
- Сок лайма - 30 г
- Чили перец красный - 5 г
- Кинза листочки - 5 г
- Оливковое масло - 90 г
Шаг 1
Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью терияки и запечь в духовке, при температуре 190°С в течении 5-6 минут.
Шаг 2
Отдельно в миске перемешать порванные руками листья романо, рукколу, нарезанный ломтиками авокадо, половинки помидор черри и кинзу.
Шаг 3
Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили.
Шаг 4
Полить салат заправкой, перемешать, выложить в тарелку. Сверху выложить запеченный лосось, посыпать тыквенными семечками и украсить долькой лайма.
Ингредиенты:
- Топинамбур-500 г
- Репчатый лук - 100 г
- Куриный бульон - 200 г
- Сливки 33% - 100 г
- Трюфельное масло - 5 г
- Сыр пармезан тертый - 10 г
- Растительное масло - 30 г
- Шнит лук - 4 г
- Соль
Пока нет комментариев