1. Главная
  2. Новости
gastronom
31 августа 2018 г.
Вермутерия: вермуты и пицца в новом формате

Вермутерия: вермуты и пицца в новом формате

gastronom
31 августа 2018 г.
0Комментировать

К многочисленным севичериям, сидериям, мескалериям прибавилась первая в Москве Вермутерия. Заведение с таким названием открылось в Москве в Большом Путинковском переулке.

Вермутерия
Вермутерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вермутерия
Вермутерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вермутерия
Вермутерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вермутерия
Вермутерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вермутерия
Вермутерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вермутерия
Вермутерия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вермутерия
Вермутерия (Фото: предоставлено пресс-службой)

Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» открыли первую в Москве «Вермутерию». Вермуты на розе, жасмине и кураге; меню от Карло Греку; коллекция коктейлей на испанском, итальянском и французском вермутах; и отношение к пицце, как к тарелке, на которой краб встречается с соусом том ям, а баклажаны - с тушеными мозгами – такова гастрономическая концепция нового заведени

Петербуржец Андрей Корнилов, новый шеф-бармен «С.И.Д.Р. групп», начал с главного - разработал карту с вермутами и коктейлями и настойками на его основе . В ней собрано 16 ( скором времени- 28) классических вермутов из Испании, Италии, Франции, настойки на вермутах: с розой, какао-бобами, черносливом, курагой и 12 коктейлей . Причем гость может выбрать сам, на каком вермуте ему смешают Dry Martini или Manhattan. В дополнение к вермуту в баре представлена еще и винная карта от Влады Колесниченко.

Основным блюдом под алкогольную карту концепт-шеф Карло Греку решил сделать пиццу. Тесто для пиццы делают из пяти видов муки с четырех континентов - канадская Манитоба, итальянская из твердых сортов пшеницы, гречишная российская и соевая азиатская, еще одна европейская мука из мягких сортов пшеницы. Тесто получается воздушным и ароматным. В основе - тонкое, по краям приятно пышное. Пицца с пастрами из говядины подается с большой порцией маринованных жирненьких артишоков, с перцем халапеньо и каплей чеснока, с томатным соусом и тягучей моцареллой, с орегано и розмарином. Самая яркая пицца - с баклажанами и телячьими мозгами, а самая интересная - с крабом и густым соусом том ям, вяленными томатами и свежей кинзой.

В разделе «Закуски» шеф советует паштет из утиной печени , приготовленный при низкой температуре, и салат с осьминогом и киноа, к которому добавлен стебель сельдерея, кабачок, гуакамоле и вяленные черри.
В основном меню по итальянским меркам нет основных горячих блюд - только пять паст и одно ризотто. Все пасты - это авторское прочтение классики.

Интерьер небольшой пиццерии поделен на несколько тематических зон. Доминанта- барная столешница, за которой колдуют не только бармены, но и пиццайоло. Противоположенная от бара стена - стеклянная, выходит в уютный старомосковский двор.

Адрес: Б. Путинковский пер. 5

Средний счет: 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить помидоры: 3 сочных летних блюда с томатами от итальянского шефа
Как приготовить помидоры: 3 сочных летних блюда с томатами от итальянского шефа

Концепт-шеф ресторана «Вермутерия» Карло Греку уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно - любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, сыром и чесноком.

Брускетта с авокадо и  сладкой креветкой
Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.

Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

РЕЦЕПТ

Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

Икра палтуса встречается у нас не так уж часто. Но ее стоит поискать: ведь мелкие икринки так напоминают класическую черную икру, что добавляет закуске роскоши. Бренд-шеф ресторана Вермутерия Карло Греку использует старый способ подачи "икры на яичке", который можно найти еще в дореволюционных кулинарных книгах. Но за счет сливочного сыра старинный рецепт играет новыми красками.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях