Сладкие помидоры с песто и красным луком
Самое ожидаемое сочетание - помидоры с репчатым луком - шеф обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградам маслом, домашним песто и чипсами из каперсов
Что нужно:
красный маринованный лук — 20 г
помидоры узбекские — 120 г
масло виноградной косточки — 5 г
кинза свежая — 5 г
соус песто — 30 г
чипсы из каперсов — 5 г
маслины Таджаски — 15 г
Что делать:
1. Помидоры нарезать дольками, красный лук — полукольцами.
2. Аккуратно перемешать овощи с маслом виноградной косточки.
3. В тарелку выложить соус песто, сверху помидоры с луком, затем — маслины и пучок из листьев кинзы.
4. Украсить чипсами из каперсов.
Салат со страчателлой, сливами и розовыми помидорами
Закуска с сыром - в варианте Карло - это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и мягкой сливочной страчателлой.
Что нужно:
помидоры узбекские — 50 г
страчателла — 70 г
сливы свежие — 100 г
зеленое масло с петрушкой — 5 мл
кресс-салат — 5 г
крем бальзамик — 5 г
Что делать:
1. В центр тарелки выложить страчателлу.
2. Вокруг выложить нарезанные дольками сливы и помидоры.
3. Украсить ингредиенты зеленым маслом, бальзамическим кремом и кресс-салатом.
Томатный суп с мидиями
На первое Карло Греку предлагает приготовить густой и насыщенный по цвету и вкусу суп с помидорами и с дюжиной черноморских мидий.
Что нужно:
суп томатный (на 1 порцию) — 300 мл
мидии в раковинах — 120 г
кресс-салат — 3 г
лук репчатый — 20 г
фокачча — 1 шт
вино белое — 50 мл
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 г
перец черный молотый — 1 г
Для томатного супа:
консервированные томаты в собственном соку — 250 г
бульон овощной — 50 мл
масло чесночное — 5 мл
лук шалот — 30 г
масло растительное — 30 мл
Что делать:
1. Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
2. В блендере измельчить консервированные помидоры вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
4. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.
Пока нет комментариев