Как приготовить помидоры: 3 сочных летних блюда с томатами от итальянского шефа

Как приготовить помидоры: 3 сочных летних блюда с томатами от итальянского шефа

gastronom
19 июня 2019 г.
0Комментировать

Концепт-шеф ресторана «Вермутерия» Карло Греку уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно - любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, сыром и чесноком.

Сладкие томаты с песто и красным луком
Сладкие томаты с песто и красным луком (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сладкие помидоры с песто и красным луком

Самое ожидаемое сочетание - помидоры с репчатым луком - шеф обыгрывает в самом летнем салате с красным маринованным луком и виноградам маслом, домашним песто и чипсами из каперсов

Сладкие томаты с песто и красным луком
Сладкие томаты с песто и красным луком

Что нужно:

красный маринованный лук — 20 г

помидоры узбекские — 120 г

масло виноградной косточки — 5 г

кинза свежая — 5 г

соус песто — 30 г

чипсы из каперсов — 5 г

маслины Таджаски — 15 г

Что делать:

1. Помидоры нарезать дольками, красный лук — полукольцами.
2. Аккуратно перемешать овощи с маслом виноградной косточки.
3. В тарелку выложить соус песто, сверху помидоры с луком, затем — маслины и пучок из листьев кинзы.
4. Украсить чипсами из каперсов.

Салат со страчателлой, сливами и розовыми помидорами

Закуска с сыром - в варианте Карло - это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и мягкой сливочной страчателлой.

Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами
Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами

Что нужно:

помидоры узбекские — 50 г

страчателла — 70 г

сливы свежие — 100 г

зеленое масло с петрушкой — 5 мл

кресс-салат — 5 г

крем бальзамик — 5 г

Что делать:

1. В центр тарелки выложить страчателлу.
2. Вокруг выложить нарезанные дольками сливы и помидоры.
3. Украсить ингредиенты зеленым маслом, бальзамическим кремом и кресс-салатом.

Томатный суп с мидиями

На первое Карло Греку предлагает приготовить густой и насыщенный по цвету и вкусу суп с помидорами и с дюжиной черноморских мидий.

Суп с помидорами и мидиями
Суп с помидорами и мидиями

Что нужно:

суп томатный (на 1 порцию) — 300 мл

мидии в раковинах — 120 г

кресс-салат — 3 г

лук репчатый — 20 г

фокачча — 1 шт

вино белое — 50 мл

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 г

перец черный молотый — 1 г

Для томатного супа:

консервированные томаты в собственном соку — 250 г

бульон овощной — 50 мл

масло чесночное — 5 мл

лук шалот — 30 г

масло растительное — 30 мл

Что делать:

1. Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
2. В блендере измельчить консервированные помидоры вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
4. В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

Помидоры фаршированные

ГРУППА

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

Помидоры

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Блюда из помидоров

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях