Вдохнуть шоколад полной грудью можно теперь и в Москве

Вдохнуть шоколад полной грудью можно теперь и в Москве

Анна Куклина
16 декабря 2015 г.
0Комментировать

Новый способ получения удовольствия для шокоголиков предложил бельгийский шоколатье Доминик Персун. Теперь шоколад не нужно есть, его можно просто вдыхать с помощью специальной машинки.

шоео
шоео
шоколад
шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
шоео
шоео
шоколад
шоколад

Известный бельгийский шоколатье-экспериментатор Доминик Персун изобрел машинку для нюхательного шоколада еще в 2007 году специально для вечеринки группы Rolling Stones под названием Sex, Chocolate and Rock'N'Roll. Персун утверждает, что на создание данного приспособления его вдохновила машинка для нюхательного табака деда, и отрицает любые ассоциации с употреблением запрещенных веществ. По мнению шоколатье, обоняние играет важную роль в дегустации различных продуктов и блюд, именно поэтому у него возникла идея использовать нос в дегустации шоколада и десертов.

Как использовать: положить пудру какао в специальные ложечки на машинке, которые должны быть установлены по ширине носа, надавить на педаль и глубоко вдохнуть. Данный способ употребления какао позволяет почувствовать всю глубину вкуса и аромата, активно стимулирует выработку эндорфинов и вызывает легкое покалывание в носу.

В состав входит: оригинальное какао из Перу с клубничной и мятной пудрой, а также оригинальное какао из Доминиканской Республики с добавлением имбиря и мяты.

Идея пришлась по вкусу любителям шоколада в буквальном смысле: с тех пор продано более 25 000 машинок по всему миру и теперь их можно приобрести и в Музее истории русского шоколада (ул. Брестская 1-я, 2, стр. 3). Стоимость "Шоколадного снаряда" 5 500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве пройдет Салон шоколада
В Москве пройдет Салон шоколада

4 дня в шоколаде: компании из 20 стран станут участниками Salon du Chocolat с 18 по 21 октября.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях