Вареники и блинчики с щедрыми ягодными начинками

Вареники и блинчики с щедрыми ягодными начинками

gastronom
15 июля 2021 г.

Лето! Хочется на десерт чего-нибудь этакого, чтобы теста и крема поменьше, а ягод и фруктов, желательно прямо с дерева, - побольше. Готовить и есть такое чудо - одно сплошное удовольствие. А заодно и отличная возможность применить с пользой дачный урожай.

Налистники с маком
Налистники с маком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вареники с вишней
Вареники с вишней (Фото: предоставлено пресс-службой)
Налистники с творогом и изюмом
Налистники с творогом и изюмом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Налистники с маком
Налистники с маком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вареники с вишней
Вареники с вишней (Фото: предоставлено пресс-службой)

Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получатся сочными и ароматными. Косточки надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем, делать это так, чтобы ягодка осталась максимально целой. Иначе ягода потечет, начинка получится слишком влажной и вареники будет очень сложно слепить так, чтобы шов в кипятке не разошелся. А есть вареники нужно строго с пылу с жару, полив вареньем и сметаной, - у холодных тесто становится резиновым.

Вареники с вишней

Налистники с маком

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не тесто, а начинка, которая может быть абсолютно любой - от сладкого варенья до соленой рыбы. Поэтому тесто нужно раскатывать очень тонко, не толще бумажного листа, чтобы наполнитель в нем "не потерялся".

Налистники с маком

Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом - вещь совершенно ностальгическая. Именно такие блинчики пекут на даче мамы самым хорошим и послушным детям. Жалательно, чтобы творог был деревенский, - не слишком мокрый, фактурый, плотный. А в роли соуса выступит сгущенка - кто же от сгущенки на даче откажется?

Налистники с творогом и изюмом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней

ГРУППА

Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать ...

Крепы - французские блинчики

ГРУППА

Крепы - французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...

Блинчики с ягодами

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях