В социальных сетях набирает популярность арбузный попкорн

В социальных сетях набирает популярность арбузный попкорн

Ксения Воронцова
05 января 2023 г.
0Комментировать

Домашний попкорн с необычными вкусами — заметный тренд последних месяцев в Tiktok. Особенно классно выглядит арбузный вариант. Вот, как его готовят.

Арбузный попкорн
Арбузный попкорн (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Арбузный попкорн
Арбузный попкорн (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Попкорн стал популярной закуской киноманов благодаря владельцам кинотеатров. В США и Европе его продают там уже больше 100 лет. В 1980-х производители придумали, как сделать попкорн домашним блюдом — теперь его можно без проблем и лишней пыли готовить в микроволновой печи. Впрочем, гурманам этого мало: если полистать Tiktok, становится ясно, что попкорн сейчас модно готовить в сковороде с необычными добавками.

Взять, например, один из новых трендов — арбузный попкорн. Звучит необычно, не правда ли?

Как готовят арбузный попкорн

Оригинальная идея принадлежит блогеру @theaddleyshow, опубликовавшему ролик еще в июне этого года. С тех пор видео завирусилось — многие тиктокеры либо повторяют рецепт, либо предлагают свою собственную интерпретацию.

Арбузный попкорн, если ориентироваться на оригинальный вариант, готовится так: в кипящее масло растительное масло сначала кладут ломтик арбуза, затем через пару минут — кукурузные зерна, соль, несколько кусочков растительного масла. Готовят, пока большая часть зерен не раскроется (можно под крышкой, чтобы попкорн не разбежался).

Отзывы о рецепте смешанные — многим кажется странной сама идея класть настоящий арбуз в масло. Впрочем, сладкий плод должен отдать кукурузе не только сахар, но и свежий вкус, а также аромат. Насыщенным вкус и цвет не получится — для этого требуются дополнительные красители и ароматизаторы — но результат точно покажется интересным. Правда, найти вкусный арбуз сейчас сложно — возможно, стоит отложить рецепт до следующего года.

Какой попкорн самый популярный

Несмотря на обилие креативных рецептов, людям все же больше нравятся классические вкусы. Так National Today опросил 1000 респондентов и выяснил, что треть участников предпочитает обычный попкорн с маслом и солью. Также в лидерах вкус сыра чеддер и карамели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Будет что пожевать под любимый фильм: как приготовить попкорн в домашних условиях
Будет что пожевать под любимый фильм: как приготовить попкорн в домашних условиях

Чтобы порадовать себя попкорном, вовсе не обязательно идти в кинотеатр. Нужно только знать, как приготовить попкорн в домашних условиях. Это не так уж и сложно.

Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки
Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки

Попкорн – воздушная кукуруза, зёрна которой лопнули под нагревом – давно перестал быть заморским продуктом. Многие без него не могут смотреть в кинотеатрах фильмы, другие готовят дома, а шефы ...

Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и другие вкусности из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек
Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и другие вкусности из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек

Стебли и верхние (порой не такие красивые) листья капусты, ботва, яблочная кожура, очистки от картошки или морковки — всё обычно отправляется в мусорное ведро. А ведь из этих съедобных частей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях