В России будут делать дешевое пиво из риса и кукурузы

В России будут делать дешевое пиво из риса и кукурузы

Анна Куклина
04 декабря 2018 г.
1Комментировать

Больше сахара и меньше солода — какие пиво буду пить россияне?

пинта эля
пинта эля (Фото: Shuttestock/ТАСС)

На сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) опубликован новый проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, согласно которому производителям будет разрешено заменять зерном до 50% солода! При этом действующий в настоящее время в России закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять его не более, чем на 20%. Это значит, что скоро на полках появятся новые виды пива, сделанные на основе более дешевых заменителей ячменного солода — риса и кукурузы. Также минимизировать содержание солода в пиве можно будет благодаря сахаросодержащим продуктам: их допустимая масса в напитках увеличивается с 2 до 5%.

Производители предупреждают, что замена солода зерном и сахаросодержащими продуктами будет не всегда вести к удешевлению пива. Вполне возможно, что в новые рецептуры могут войти и дорогостоящие несоложеные ингредиенты, например, экстракты фруктов, соки и ягоды, что не только обогатит вкус напитка, но и существенно повлияет на его цену.

Данный технический регламент станет обязательным для всех стран-членов ЕАЭС: России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Волшебная палочка от похмелья
Волшебная палочка от похмелья

Бокал вина или два, или три – это всегда веселье… до следующего утра. Слабый желудок. Ужасная головная боль. Чувствуете себя как выжатый лимон, хотя и проспали весь день ...

Спасет ли глинтвейн вашу душу и тело
Спасет ли глинтвейн вашу душу и тело

Глинтвейн — один из самых популярных зимних напитков. Он не только вкусный и согревающий, но еще лечит, улучшает настроение и годится для детокса. Так, по крайней мере, считают очень многие. Но правда ...

Рецепты с пивом

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 декабря 2018 г.

Все как обычно… вместо натуральных продуктов используют более дешевые заменители, качество не улучшается, а цены повышаются

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях