11 декабря в Цифровом деловом пространстве прошел второй «Форум лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и журналом «РестораторШеф».
На главной сцене Форума выступили герои отечественной фуд-индустрии – Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, которые поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и видением будущего индустрии.
В рамках Форума были объявлены победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии 2019». Ими стали:
в номинации «Топ-менеджер года»:
Илья Сухих, генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток;
Любовь Макарова, управляющая сетью кондитерских-пекарен «Сладкие мечты», Якутск;
Марина Конова, управляющая ресторана «ОнегинДача», Ростов-на-Дону;
Наталья Казачинская, управляющая ресторана ERWIN РекаМореОкеан, Москва;
Елена Догузова, генеральный директор винотек «Простые вещи», Москва.
в номинации «Шеф года»:
Инноватор года – Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий, Twins Garden;
Звезда года – Владимир Мухин, White Rabbit Family;
Шеф русской кухни – Влад Пискунов, ресторан «Матрешка»;
Шеф национальной кухни – Мирко Дзаго, рестораны Bro&N, «Аист», La Fabbrica;
Хранитель классики – Андрей Махов, ресторан «Кафе Пушкинъ»;
Открытие года – Евгений Цыганов, ресторан Cameo.
в номинации «Бартендер года»:
Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск;
Тарас Завальнюк, Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург;
Анастасия Гвак, Noor Bar, Москва;
Сергей Пушкин, «Деликатессен», Москва;
Артем Талалай, «Сахалин», Москва.
в номинации «Сомелье года»:
Юлия Малова, ресторан «Пифагор», Москва;
Ольга Лящук, ресторан «Сахалин», Москва;
Сергей Немцов, ресторан «Восход», Москва;
Григорий Подрезов, Bosco Cafe, Москва;
Роман Романов, ресторан White Rabbit, Москва.
в номинации «Интерьер года»:
Ресторан «Гроза», Кострома. Автор дизайна Алексей Метельков;
Apr.L Bar, Москва. Автор дизайна Аrchpoint Валерия Лизунова;
Ресторан Sartoria Lamberti, Москва. Автор дизайна Megre Interiors;
Ресторан Krombacher Beer Kitchen, Москва. Автор дизайна бюро Pergaev;
Ресторан «Крабыкутабы», Москва. Авторы дизайна Ирина Кривцова и Татьяна Редина.
в номинации «PR-кампания года»:
Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию nopizza и проект Maestrello, Москва;
Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo, Москва;
Агентство «Аппетитный Маркетинг» за кампанию проекта ДЕПО, Москва;
Агентства «Аппетитный Маркетинг» и Profcom за кампанию ресторана «Кококо», Санкт-Петербург.
Специальные номинации:
Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года — ресторан Grand Cru;
За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни — ресторан Uhvat;
За вклад в развитие индустрии — Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье.
Выбор лучших в этих номинациях осуществлялся членами экспертного совета «Пальмовой ветви", официальным изданием премии «РестораторШеф", жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области HR, дизайна, коммуникаций и барной индустрии.
Финалом Форума стало объявление TOП-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист Премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.
Пока нет комментариев