В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

Катерина Капустина
08 августа 2023 г.
0Комментировать

Тартар из арбуза, мороженое из лисичек с голубикой, бургер из лосося с сыром и ананасом — это далеко не все необычные сочетания, которые можно будет попробовать в рамках ежегодного Московского урбанистического форума. Он станет частью Moscow Urban Fest, который пройдёт с 4 по 21 августа. В нём примут участие 36 ресторанов, которые удивят посетителей своими гастрономическими шедеврами.

гастрономический фестиваль «Город 2030»
гастрономический фестиваль «Город 2030» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Каждый ресторан-участник подготовит для посетителей сет из трёх подач фирменных блюд, созданных с применением передовых технологий, необычных форм и сочетаний вкусов. Рекомендованная цена сета — 2 500 рублей.

В ресторане Lesnoy вам предложат отведать слабосолёного лосося с тартаром из арбуза и сливочным кремом, крудо из сибаса с соусом из юдзу и норвежского кальмара с томлёной гречей, костным мозгом и соусом из лобстера.

В Blush Wine Bar вас будет ждать сет из устриц под шубой, мини-тартара из говядины с маринованным болгарским перцем и айоли, лепёшки роти с тартаром из ананаса, лангустином, моти с белыми грибами и салом, кебаб из утки с муссом из баклажана и брусникой.

Шеф ресторана Nome делает ставку на морепродукты, в особенности с Дальнего Востока. В их фирменный сет входит тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, ньокки с кальмаром в пряном сливочном соусе и изысканный гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер.

Полный список ресторанов, принимающих участие в фестивале, смотрите на сайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать
10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать

Надеемся, для вас не секрет, что Россия богата разнообразными вкусами — в любом регионе нашей страны найдется продукт или блюдо, достойное внимания взыскательного гурмана. Попробовать все самое вкусное можно будет с 14 по 17 июля, в Москве, в Парке Горького и на площадках «Московских сезонов», на фестивале «Вкусы России» (организаторы — Минсельхоз России и Правительство Москвы). А пока кратко расскажем, на что стоит обратить особое внимание.

Масляный пир устроят в Вологде
Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

В России появились бургеры из растительного мяса
В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях