В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030»

Катерина Капустина
08 августа 2023 г.
0Комментировать

Тартар из арбуза, мороженое из лисичек с голубикой, бургер из лосося с сыром и ананасом — это далеко не все необычные сочетания, которые можно будет попробовать в рамках ежегодного Московского урбанистического форума. Он станет частью Moscow Urban Fest, который пройдёт с 4 по 21 августа. В нём примут участие 36 ресторанов, которые удивят посетителей своими гастрономическими шедеврами.

гастрономический фестиваль «Город 2030»
гастрономический фестиваль «Город 2030» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Каждый ресторан-участник подготовит для посетителей сет из трёх подач фирменных блюд, созданных с применением передовых технологий, необычных форм и сочетаний вкусов. Рекомендованная цена сета — 2 500 рублей.

В ресторане Lesnoy вам предложат отведать слабосолёного лосося с тартаром из арбуза и сливочным кремом, крудо из сибаса с соусом из юдзу и норвежского кальмара с томлёной гречей, костным мозгом и соусом из лобстера.

В Blush Wine Bar вас будет ждать сет из устриц под шубой, мини-тартара из говядины с маринованным болгарским перцем и айоли, лепёшки роти с тартаром из ананаса, лангустином, моти с белыми грибами и салом, кебаб из утки с муссом из баклажана и брусникой.

Шеф ресторана Nome делает ставку на морепродукты, в особенности с Дальнего Востока. В их фирменный сет входит тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, ньокки с кальмаром в пряном сливочном соусе и изысканный гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер.

Полный список ресторанов, принимающих участие в фестивале, смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масляный пир устроят в Вологде
Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023
Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023

Постоянно меняющиеся вкусы людей, появление новых продуктов и кулинарных тенденций — за этим всегда интересно наблюдать. Какие же новинки ждать в 2023 году, и что из них уже можно пробовать?

В России появились бургеры из растительного мяса
В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях