В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно

В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно

Ксения Воронцова
28 сентября 2022 г.
2Комментировать

Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее бледной? Как оказалось, японским поварам. Впрочем, это совсем не прихоть и не маркетинговая уловка.

Хлеб с белыми корками придумали в Японии
Хлеб с белыми корками придумали в Японии (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Вы, возможно, будете удивлены, но наличие у тостового хлеба румяной корки является проблемой для окружающей среды. Дело в том, что этот вид продукта постоянно используется для приготовления сэндвичей. При этом часто корки просто срезаются и выкидываются — по привычке, чтобы блюдо получилось более мягким. Количество отходов при этом растет.

В Японии попытались решить этот вопрос довольно необычным и не самым простым способом. Местный шеф-повар из Токио потратил вместе со своей командой около полугода, чтобы создать хлеб с белой корочкой. Это, по его мнению, избавит от необходимости срезать и выкидывать лишние части — хлеб получился практически однотонным, словно состоит он из одной мякоти.

Секрет ноу-хау повар не раскрыл, но сообщается, что его хлеб выпекается при более низких температурах, отчего и он сам имеет более влажную текстуру. Как белая корочка влияет на вкус, не уточняется. Но в случае с приготовлением сэндвичей это не так важно. Новинка пока будет доступна только в ресторанах отеля Imperial Hotel в Токио.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что за зверь — клеточное какао и как оно помогает природе и нам
Что за зверь — клеточное какао и как оно помогает природе и нам

Новый фуд-тренд: клеточное какао. Говорят, оно поможет борьбе за чистоту окружающей среды — применять традиционные сельскохозяйственные техники для его производства не нужно.

В Тунисе научились добывать воду из воздуха
В Тунисе научились добывать воду из воздуха

Вопрос об источниках чистой воды поднимается так же часто, как об общем загрязнении планеты. Один тунисский стартап уже начал частично решать проблему — его устройство отправляется в регионы, где ...

В голландском городе впервые запретили рекламу мяса. Почему
В голландском городе впервые запретили рекламу мяса. Почему

Столь радикальное решение в Нидерландах пока затронуло один-единственный город. Впоследствии, впрочем, инициаторы закона хотят распространить его на всю страну. Рассказываем, в чем дело.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Хлеб без корки - просто мякиш)

Konstanta
Konstanta29 сентября 2022 г.

Хлебная корочка - самая любимая часть в хлебе, думаю, что у многих.) Зачем же лишать хлеб красоты и вкуса?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях