Что за зверь — клеточное какао и как оно помогает природе и нам

Что за зверь — клеточное какао и как оно помогает природе и нам

Ксения Воронцова
26 сентября 2022 г.
0Комментировать

Новый фуд-тренд: клеточное какао. Говорят, оно поможет борьбе за чистоту окружающей среды — применять традиционные сельскохозяйственные техники для его производства не нужно.

В Финляндии собираются производить клеточное какао
В Финляндии собираются производить клеточное какао (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В Финляндии задумались о защите окружающей среды, например, как можно сократить негативное влияние технологии выращивания какао-бобов и производства из них порошка для согревающих напитков.

Выход, похоже, найден: теперь в стране разрабатывают клеточное какао. Этим занимается компания Fazer, пишет Food Ingredients First.

Клеточное какао отличается от обычного тем, что выращивается не традиционным способом, а лабораторным. По сути это генная инженерия, к которой по-прежнему многие относятся с подозрением. Многие, но не ученые, которые видят в этом будущее сельского хозяйства. По вкусовым качествам клеточное какао не будет отличаться от привычного, но на окружающую среду его производство будет оказывать существенно меньшее влияние.

Правда, это не значит, что клеточное какао уже завтра окажется на полках магазинов. Вице-президент Fazer по разработке новых продуктов Хели Анттила утверждает, что потребуются годы, прежде чем продукт удастся вывести на рынок. Пока же проблемы окружающей среды придется решать другими способами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
9 мифов о какао. Порошок, тёртый, с молоком, детский и ординарный
9 мифов о какао. Порошок, тёртый, с молоком, детский и ординарный

В России главный стереотип, что какао – это порошок в узнаваемой упаковке, известной со времён СССР. А ведь есть ещё и какао-бобы, во вкусе которых можно почувствовать цветочные, фруктовые, ягодные, ...

Почему в США сухой завтрак считается полезнее омлета
Почему в США сухой завтрак считается полезнее омлета

Хлопья, мюсли и всевозможные сладкие колечки и звездочки — очень удобный вариант завтрака. Но диетологи его не жалуют. Везде, кроме США. Там сухие завтраки теперь считаются лучше омлета.

Появится ли налог на газировку и как это отразится на цене
Появится ли налог на газировку и как это отразится на цене

Сладкие газированные напитки — источник, по сути, пустых калорий. Но ассортимент множится год от года. Особенно разнообразными в последнее время стали аналоги кока-колы. Правительство, видимо, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях