1. Главная
  2. Новости
gastronom
22 августа 2017 г.
В Брюгге пройдет гастрономический фестиваль Kookeet

В Брюгге пройдет гастрономический фестиваль Kookeet

gastronom
22 августа 2017 г.
0Комментировать

На протяжении 3 дней, с 23 по 25 сентября, в гастрономической столице Фландрии, Брюгге, более 30 шеф-поваров представят свои лучшие блюда

Блюдо с фестиваля Kookeet
Блюдо с фестиваля Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Фестиваль Kookeet
Фестиваль Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Блюдо с фестиваля Kookeet
Блюдо с фестиваля Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Блюдо с фестиваля Kookeet
Блюдо с фестиваля Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Фестиваль Kookeet
Фестиваль Kookeet (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Все шеф-повара удостоены как минимум одной звезды Мишлен, а специальным приглашенным гостем в этом году станет Пит Хойсентройт, шеф-повар ресторана Likoké. Он представит фирменную прожаренную свиную грудку с мидиями и кольраби.

Фирменное блюдо приглашенной звезды, Пита Хойсентройта.
Фирменное блюдо приглашенной звезды, Пита Хойсентройта.

Помимо дегустации можно будет понаблюдать за поединками поваров во время пятиминутных дуэлей En garde! В роли судей выступят организатор фестиваля Герт Ван Хекке, известный шоколатье Доминик Персоне и шеф-повар Патрик Девос.

Бельгия чтит традиции местных пивоваров, и каждый шеф-повар предлагает определенный вид пива к своему блюду. Например, в этом году Доминик Персоне отмечает 25 лет со дня открытия первого магазина The Chocolate Line. И к своему десерту, представляющему сцену убийства, он рекомендует выбрать освежающее фруктовое Liefmans Yell'oh.

Шоколатье Доминик Персоне известен своим чувством юмора и необычными творениями.
Шоколатье Доминик Персоне известен своим чувством юмора и необычными творениями.

Не стоит забывать и гастрономическую историю самого места. Брюгге славится самым большим в мире количеством мишленовских ресторанов на душу населения. В городе расположены две престижные кулинарные школы, и поэтому многие местные шеф-повара уже довольно быстро получают свою первую звезду Мишлен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долина Луары – гастрономическое приключение с французским акцентом
Долина Луары – гастрономическое приключение с французским акцентом

На страницах французских классических романов вкусно едят, страстно любят, плетут интриги, сражаются, проливают кровь и вино – бургундское, анжуйское, бордо... Поэтому для туриста, в любом ...

Рейтинг The World's 50 best restaurants: главные итоги и планы на будущее
Рейтинг The World's 50 best restaurants: главные итоги и планы на будущее

В Мельбурне прошла 15–я церемония The World’s 50 best restaurants, а также заседание Академии этого наиболее влиятельного международного рейтинга. О самых важных итогах года и ...

Новая Зеландия: фестиваль дикой еды
Новая Зеландия: фестиваль дикой еды

Ежегодно, во вторую субботу марта, в маленький провинциальный городок Хокитика, что на западном побережье Новой Зеландии, устремляются тысячи любителей экзотической еды. В этот день здесь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях