В Британии создали самое полезное и некалорийное пиво

В Британии создали самое полезное и некалорийное пиво

Яна Фоменко
20 октября 2023 г.
0Комментировать

Технологи рассказали, что напиток получился низкокалорийным и безалкогольным. Его изготовили на основе пяти различных видов хмеля. Известно, что полезное пиво положительно влияет на микрофлору организма благодаря витамину В и аминокислотам.

Пиво
Пиво (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Разработку уникального напитка взял на себя британская пивоваренная компания и поставщик безалкогольного крафтового пива Big Drop. В качестве основы для нового продукта использовали пиво Paradiso. Его создали для веганов, оно не содержит лактозы, а крепость составляет всего 0,5%.

«В нашем новом пиве нет глютена, а количество калорий смехотворное, всего 3 ккал на 100 мл. По сравнению с обычным крепким пивом это в 14 раз меньше. Поэтому мы считаем, что создали самое полезное пиво в мире», - рассказал основатель фирмы Роб Финк.

Он также поделился, что этот продукт сможет принять участие в благотворительной акции.

«Совместно с супермаркетами и барами мы планируем собрать 50 тысяч фунтов стерлингов от продажи нового напитка и передать благотворительной организации, которая поддерживает мужское здоровье», - рассказал Роб Финк, пишет издание The Sun.

Недавние исследования показали, что рынок слабоалкогольных напитков в мире резко вырос, как и популярность низкоалкогольных товаров. Например, в США 30% жителей пьют безалкогольное пиво. При этом каждый пятый британец употребляет потенциально вредное количество алкоголя. Для улучшения ситуации парламентарии страны намерены внести изменения в законодательство, чтобы стимулировать рынок.

Некоторые специалисты считают, что разработка сможет стать достойной заменой обычному хмельному напитку.

«Наконец, появилось безалкогольное пиво, которое пьёшь не из-за пользы или низкого процента алкоголя, а потому что оно действительно приятное», - говорит Международный эксперт по пиву Мелисса Коул.

Недавно «Гастроном» писал, что в Англии хотят повысить крепость безалкогольного пива. Эксперты рассказали, какие проблемы на производстве позволит решить эта мера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер без булки: бывший повар Елизаветы II рассказал, о любимых блюдах королевы
Бургер без булки: бывший повар Елизаветы II рассказал, о любимых блюдах королевы

Известную книгу «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания с дворцовой кухни» написал королевский шеф-повар Дарреном МакГрейди в 2007 году. Ее переиздали с дополнениями к 25-й годовщине со дня смерти принцессы Дианы. В книге рассказывается история королевской кулинарии, а также публикуются рецепты, которые пользовались популярностью во время 70-летнего правления Елизаветы II. Поклонники до сих обращаются к этой книге, когда хотят ближе познакомиться с укладом жизни королевской семьи.

Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

1 ч 30 мин

gastronom

Пиво как водка
Пиво как водка

Минфин России планирует ужесточить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в 2019 году. Ведомство предлагает ввести специальную маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную маркировке для крепкого алкоголя.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях