Зелёный чай — это один из самых древних и популярных напитков, который не проходит процедуру ферментативного окисления (в отличие от чёрного чая). Поэтому его вкус травяной и не такой терпкий.
В ходе своего исследования учёные изучили влияние галлата эпигаллокатехина на клетки миомы матки пациенток. EGCG — это особый тип катехина, содержащийся в больших количествах в чае. Так специалисты выявили, что это соединение способно снизить уровень белка фибронектина, который содержится в миоме, подаёт «сигналы» организму о её росте и ответственен за метаболизм клеток опухоли.
Это означает, что зелёный чай, благодаря наличию в нём галлата эпигаллокатехина, является хорошим профилактическим средством для замедления роста клеток миомы матки и облегчения симптомов заболевания.
Миома матки — это распространённое среди женщин заболевание, которое выражается в образовании доброкачественной гармонозависимой опухоли. Развивается оно медленно: одна клетка по неизвестным науке причинам начинает делиться и создает опухолевые клетки, образующие узел в теле матки, — миому. Эту опухоль обнаруживают у 15-20% женщин старше 30 лет, у 40% женщин старше 40 лет.
О продуктах, которые могут поддержать женское здоровье, читайте в статье.
Пока нет комментариев