Ученые объяснили, кому обязательно нужно есть брокколи

Ученые объяснили, кому обязательно нужно есть брокколи

Марина Смагина
19 августа 2023 г.
0Комментировать

Результаты новых исследований ученых доказали, что брокколи способна предотвратить развитие астмы и улучшить работу легких.

брокколи
брокколи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, в знакомой каждому из нас капусте брокколи есть витамин, который положительно влияет на здоровье людей с бронхиальной астмой. К тому же брокколи может использоваться для профилактики заболеваний легких, сообщили датские ученые в статье, опубликованной в научном журнале ERJ Open Research.

Ученые из Копенгагена отмечают, что брокколи уже несколько лет неизменно занимает первые строчки рейтингов самых полезных продуктов. Этот вид капусты, довольно популярный и в нашей стране, часто используется в различных диетических планах питания. Овощ эффективно помогает сбросить лишний вес, являясь низкокалорийным продуктом: в 100 граммах брокколи содержатся около 30 калорий. А еще эта капуста полезна для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта или в период восстановления после тяжелой болезни или операции.

Врачи часто рекомендуют включать в свой рацион капусту брокколи детям и пожилым людям. И это тоже не случайно. Целебный овощ – прекрасный источник фосфора, калия, железа, кальция и натрия. А по некоторым характеристикам брокколи не уступает даже мясу.

Также в брокколи много бета-каротина, довольно редких витаминов U и PP, лизина, изолейцина и разнообразных аминокислот. За счет такого состава регулярное употребление брокколи благоприятно воздействует на состав крови, а также не дает накапливаться «вредному» холестерину.

Добавлять брокколи в свой рацион питания нужно правильно. При приготовлении блюд хочется сохранить все ее полезные свойства. Сделать это довольно просто с помощью подборки проверенных пошаговых рецептов. Загляните в нее и приготовьте сегодня одно из полезных и невероятно вкусных блюд из брокколи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему не нужно выбрасывать стебли брокколи, экономим с пользой
Почему не нужно выбрасывать стебли брокколи, экономим с пользой

Брокколи, часто называемая «суперпродуктом», богата витаминами, минералами и антиоксидантами. А вот калорий в ней относительно немного. Используйте её как вкусный гарнир к мясу или птице, ...

Как вода, яблоки и брокколи помогут восстановить организм, если вы бросаете курить
Как вода, яблоки и брокколи помогут восстановить организм, если вы бросаете курить

Известно, что освободить организм от никотина заядлому курильщику практически невозможно. Но поддержать здоровье и восстановить работу легких помогают… вода, фрукты и овощи.

Цветная капуста и брокколи: что лучше, полезнее, сколько есть
Цветная капуста и брокколи: что лучше, полезнее, сколько есть

Цветная капуста и брокколи – мы любим эти овощи одинаково. Между ними есть много общего. Оба принадлежат к одному и тому же семейству крестоцветных (капустных) растений, имеют несколько общих черт с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях