Тех, кто употребляет быстрые завтраки, поджидает разочарование. Оно связано с самообманом, пишет в телеграм канале эндокринолог Зухра Павлова. Дело в том, что многие из нас знают о несомненной пользе каш. В них много полезных микроэлементов, витаминов и минералов, не считая сложных углеводов, которые тоже важны. Но часто все позитивные качества непереработанной крупы теряются, когда речь заходит о кашах быстрого приготовления.
«Беда быстрых завтраков в том, что в них – крупа быстрого приготовления, уже промышленно переработанная. Каши из переработанной крупы не приносят столько пользы, сколько сваренные из натурального зерна. Я посоветовала бы избегать «быстрых» каш» - рекомендует врач.
К тому же, готовя каши самостоятельно, мы можем контролировать степень варки зерна, сохраняя при этом как можно больше витаминов.
Доктор рекомендует убрать со стола «шарики», «звездочки», которые далеко не полезны для питания, тем более детского.
Как приготовить идеальную кашу на завтрак, которая будет намного вкуснее, чем продукты быстрого приготовления? Прочитайте статью и узнайте о секретах шеф-повара.
Пока нет комментариев