О турецком кофе наслышаны все. Готовится кофе в турке, куда сразу добавляется не только молотый кофе и вода, но и сахар. Варится на медленном огне до появления пены. Обычно вместе с кофе подается стакан холодной воды и восточные сладости. В некоторых регионах в готовый напиток добавляют фисташки. Интересен по вкусу кофе с черным перцем, имбирем, коньяком, кардамоном, гвоздикой.
Второе традиционное блюдо, признанное уникальным – это кешкек, его называют свадебным или праздничным. Готовится длительно из колотой перловки и мяса (чаще всего курицы), иногда с добавлением нута. Перловку замачивают на ночь в воде и на следующий день тушат с мясом на медленном огне в течение 6-7 часов в глиняном горшке, в заключение кешкек взбивают деревянной ложкой и добавляют соус.
Эти кулинарные достижения Турции пользуются популярностью на территориях, в прошлом входивших в Османскую империю, которая считается исторической родиной лучшего кофейного напитка и кешкека.
Попробуйте приготовить легендарный кофе по-турецки на собственной кухне. С пошаговым рецептом сделать это легко, а напиток получится восхитительно ароматным и вкусным.
Пока нет комментариев