Труба зовет: новый ресторан Pipe wine or beer

Труба зовет: новый ресторан Pipe wine or beer

Анна Куклина
27 июля 2016 г.
0Комментировать

На Трубной улице (д. 28, стр. 1) открылся ресторан Pipe wine or beer: заведение с авторской кухней, широким выбором вин и пива на первом этаже особняка XIX века.

Pipe
Pipe
Шефы
Шефы
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Pipe
Шефы
Шефы

Меню Pipe — результат кропотливой работы двух молодых и амбициозных шефов: Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова. Рафаэль три года назад победил в первом сезоне шоу «МастерШеф» в России, после чего окончил курсы Le Cordon Bleu и три месяца стажировался в Noma. С Александром Пантюховым («Сова и Топор») они вместе работали в компании «Рыба. Мясо. Два ножа», предоставляющей услуги личных шеф-поваров с доставкой на дом. Для обоих новый проект — отличная возможность применить свои знания на практике, экспериментируя с продуктами, технологиями и подачей.

Для старта шеф-повара предлагают паштет из печени индейки с фуа-гра и трюфельными пончиками, севиче с глазированным бататом, тартар из говядины с артишоками и карпаччо из обугленной говядины. Кстати, помимо основного меню в Pipe есть и сезонное: летом стоит попробовать карпаччо из осьминога с соусом из маракуйи или черноморских рапанов с зеленым яблоком и цветной капустой в трех видах (пюре, маринованная, кус-кус).

Карпаччо из осьминога с соусом из маракуйи

Шефы активно сотрудничают с фермерами, поэтому в меню есть свежие фермерские сыры (моцарелла, козий, буррата, твердый a la пармиджано, страчиателла) и мясо (копченая утка, прошутто крудо, прошутто котто, сыровяленная колбаса). То, что сложно найти даже у фермеров, Рафаэль и Александр делают сами: пряный сыр на закваске из греческого йогурта, копченого омуля, соленую хамсу, настоенное на травах масло, пармезановый хлеб, пасту с картофелем и даже кетчуп.

На первое несколько супов: тыквенный с палтусом, консоме с говяжьими щечками и костным мозгом, луковый с хлебом из пармезана и фисташками, а также освежающие летние супы — из мацони с киноа, зеленым горошком и летними травами и виноградный с щавелем и лососем.

Виноградный суп с лососем

В качестве основного блюда можно взять петуха в винном соусе с полентой и томлеными овощами, бургер с фуа-гра и черным картофелем, стерлядь с черной икрой и лисичками или форель Кармрахайт (из сезонного меню). Шефы позаботились и о мясоедах: стейк из бедра калмыцкого ягненка на гриле с тапенадой из зеленых оливок, альтернативные стейки из мраморной говядины, стейк-стриплойн и стейк-тибоун. Для любителей чего-нибудь «полегче» — несколько видов пасты (лимонные лингвини с рагу из ягненка, паста патате со свиными щечками и пармезаном, равиоли с крабом) и ризотто с тремя видами креветкок на основе биска.

Ризотто с креветками

В разделе десертов только моно-блюда: апельсин, яблоко, шоколад, карамель, каждый ингредиент из которых представлен в различных текстурах. Яблоко — это мусс из печеного яблока, тартар из яблока, снег из яблочного фреша в кожуре из хрустящего теста, а карамель — карамельный мусс, соленая карамель, карамельное мороженое с желе из черники и суфле из рисового пудинга.

Сезонное меню: на десерт предлагаются пончики с тремя начинками – ромашковый заварной крем, ганаш из маракуйи и лимонный крем или мусс из земляники со сметанным мороженым, к которому еще идет теплый кекс из белого шоколада, ванильный соус и свежие ягоды.

Яблоко

Дополнение к гастрономии - прекрасная винная карта от Влады Лесниченко и подборка лучших сортов пива от Юрия Сусова. На кранах в Pipe стоит 8 лучших мировых наименований, в бутылках предлагают более 50 интересных сортов. Пивная карта разделена на школы: бельгийскую, английскую, немецкую и крафтовое.

Pipe wine or beer

Трубная ул., д. 28, стр. 1

Средний чек 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77
Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях