Трюфельные конфеты с рыбьим жиром — новый деликатес из Калининграда

Трюфельные конфеты с рыбьим жиром — новый деликатес из Калининграда

Ксения Воронцова
29 августа 2022 г.
2Комментировать

Всем гурманам настоятельно советуем присмотреться к региональным продуктам. Среди них нередко можно найти интересные и запоминающиеся вкусы. Как, например, шоколадные конфеты с рыбьим жиром.

Трюфельные конфеты, теперь с Омега-3
Трюфельные конфеты, теперь с Омега-3 (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В Калининграде придумали полезные трюфельные шоколадные конфеты — такими их делает добавка в виде рыбьего жира. Автором этого ноу-хау является выпускница магистратуры КГТУ по направлению «Продукты питания из растительного сырья» Анастасия Строшкова. Благодаря этому она стала победительницей на региональном конкурсе, а ее проект был признан жюри перспективным стартапом.

Сама Анастасия называет себя сладкоежкой. Однажды она попробовала лакомство с Омега-3, после чего ей в голову пришла идея самой сделать конфеты с рыбьим жиром. Чтобы довести задумку до ума, девушке пришлось перепробовать множество кондитерских изделий. Выбор в итоге она остановила именно на трюфельных конфетах, поскольку добавление рыбьего жира никак не изменило их оригинальный вкус.

В сладостях Анастасии содержится 15% суточной нормы Омега-3, которая требуется нашему организму. Дело в том, что получить этот важный микронутриент возможно только из пищи и БАДов, при этом он предотвращает накопление холестерина и улучшает кровообращение. ГТРК «Калининград» сообщает, что победительница конкурса получила миллион рублей, которые она вольна направить на развитие проекта. Так что есть надежда, что полезные трюфельные конфеты в скором времени можно будет купить если не в супермаркете, то хотя бы в авторском интернет-магазине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем в шоколадные конфеты и жвачку добавляют вазелин, необычная история популярной когда-то  мази
Зачем в шоколадные конфеты и жвачку добавляют вазелин, необычная история популярной когда-то мази

Еда с вазелином - это странно. Но человек, который его придумал, утверждал, что каждый день съедал ложку вазелина, и это помогло ему дожить до 96 лет. Сегодня вазелин добавляют в шоколадные ...

В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?
В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?

Все идет к тому, что насекомые однажды станут частью нашего повседневного рациона. Продукты, содержащие этот необычный ингредиент, в скором времени появятся даже в России.

Почему сладкое помогает нам лучше мыслить? Сахар тут ни при чем
Почему сладкое помогает нам лучше мыслить? Сахар тут ни при чем

Кусочек любимого печенья очень даже может помочь, когда нужно придумать какую-то интересную идею и требуется мыслить творчески. Это подтвердили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 сентября 2022 г.

makki, полностью согласна. Калининград по многим параметрам особенный город)

makki27 сентября 2022 г.

Калинград очень прикольный с точки зрения гастрономии город

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях