Трихолог рассказала, что нужно есть, чтобы волосы стали густыми и длинными

Трихолог рассказала, что нужно есть, чтобы волосы стали густыми и длинными

Яна Фоменко
29 января 2024 г.
0Комментировать

Многие думают, что длинные и красивые волосы – это недоступная роскошь. Врачи не отрицают, что большую роль в качестве шевелюры играет наследственность. Однако эксперты утверждают, что существуют способы улучшить качество волос, какой бы ни была генетическая предрасположенность. О некоторых из них рассказала врач-трихолог и косметолог Екатерина Титушкина.

Волосы
Волосы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Екатерина Титушкина уверена, что самый важный фактор, который влияет на качество волос и кожи головы, это сбалансированное питание. Если в рационе не будет необходимых микро- и макроэлементов, волосы могут стать ломкими, сухими и начнут выпадать.

«Чтобы избежать трудностей со здоровьем волос или улучшить их состояние, необходимо регулярно потреблять белковую пищу. Мясо, рыба, яйца, орехи и другие источники аминокислот, необходимо потреблять для формирования качественной структуры волос. Также важно обеспечить поступление железа. Им богаты морепродукты, печень, говядина, шпинат, гречневая крупа и орехи, особенно в кешью и фундук», — говорит Екатерина Титушкина.

Она уточняет, что для волос важны продукты, содержащие цинк и селен, пишет «Газета.ру». Добавление в рацион баранины, творога, сыров тыквенных семечек, киноа и овса позволит пополнить запасы цинка. Чтобы получить селен, стоит обратить внимание на белые грибы, чеснок, оливковое масло или маслины, а также на все те же орехи.

Важны для здоровья волос продукты с кремнием, которые защитят от ломкости и выпадения. Это необработанный рис, чечевица, пшеница, кукуруза, фасоль, редис морковь и вновь орехи.

Особое внимание трихолог рекомендует уделить витаминам. Среди них витамины группы B, которыми богаты в печень, яичный желток, арахис, брокколи и цельнозерновые продукты.

«Также обязательны витамины С и E, которые защищают волосы от повреждений свободными радикалами. Они не накапливаются в организме и должны все время поступать с пищей. К тому же витамин С разрушается при высоких температурах, поэтому пополнять его запас лучше свежими продуктами, такими как сладкий перец, брокколи, цитрусовые, шпинат, томаты и другие ягоды. А вот витамина Е больше всего в растительных маслах. Можно выбрать любое по вкусу: кукурузное, шафрановое, подсолнечное, хлопковое», — советует косметолог.

Екатерина Титушкина советует не забывать о жирных кислотах омега-3, необходимых для здоровья кожи головы и создания оптимальных условий для роста волос. Получить микроэлемент проще всего из жирных видов морской рыбы – сельдь, лосось, треска, а также из льняного масла, семян чиа и грецких орехов.

Недавно «Гастрономъ» писал о главных правилах ухода за волосами зимой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем кормить волосы: как питаться, чтобы обрести густоту и быстро их отрастить
Чем кормить волосы: как питаться, чтобы обрести густоту и быстро их отрастить

Организм, когда получает питательные вещества, распределяет их между всеми структурами. Но при дефиците каких-либо элементов равномерное распределение невозможно, потому что, в первую очередь, организм позаботится о необходимых для жизни органах. Волосы оказываются неприоритетными. Локоны, не получая важные микроэлементы, начинают сечься, теряют блеск, силу, быстро пачкаются, может появиться перхоть или другие проблемы. Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Джозеф Джейкобс рассказал, какие продукты нужно есть, чтобы волосы были здоровыми и красивыми.

Косы, локоны или волны — выбираем прическу на выпускной
Косы, локоны или волны — выбираем прическу на выпускной

Нежная и романтичная, дерзкая и роковая или роскошная покорительница сердец — какой вы будете на выпускном, решать только вам! Экспериментируйте и удивляйте, а мы расскажем, как создать классную укладку, которая станет идеальным завершением вашего образа.

Диетолог назвала картофель фри и еще 3 продукта, от которых можно постареть раньше времени

СТАТЬЯ

Диетолог назвала картофель фри и еще 3 продукта, от которых можно постареть раньше времени

Считается, что только наследственность определяет, когда у человека начнут проявляться первые признаки старения. Кандидат медицинских наук, специалист по спортивному питанию и сертифицированный диетолог Крутика Нанавати согласна с этим, но считает, что питание также может оказывать влияние на эти процессы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях