Подготовьтесь заранее
Подготовка существенно экономит время на сам процесс приготовления. Составьте заранее меню, приобретите все необходимые продукты и ингредиенты. Также лучше иметь дома запас базовых продуктов: круп, овощей, фруктов и мяса. Закупать заранее можно то, что имеет довольно длительный срок хранения. Тогда часто используемые продукты всегда будут под рукой, не придётся экстренно бежать за ними в магазин.
Используйте бытовую технику
Различная современная кухонная техника значительно упрощает процесс приготовления пищи. Часто такие приспособления оснащены множеством функций, которые позволяют сократить затраты времени на создание кулинарных шедевров.
Замораживайте блюда
Такой лайфхак позволяет сохранить свежесть и пользу продуктов, увеличивая при этом срок их хранения. Заранее заготовить можно не только сезонные продукты (ягоды или фрукты), но и домашние полуфабрикаты. Конечно, на их приготовление придётся потратить время. Но в случае его дефицита такие запасы не оставят вас голодными.
«Лучше замораживать продукты порционно. Тогда вам не придётся долго ждать, когда разморозится всё целиком»
Наталья Эйшнэр
нутрициолог
Используйте знакомые продукты
Бывают случаи, когда времени в обрез. Тогда стоит уж точно отказаться от экспериментов, не нужно использовать незнакомые и экзотические продукты. Их лучше оставить на тот период, когда спешить некуда, чтобы не возникло неприятных сюрпризов и неожиданностей.
Маринуйте мясо
Нутрициолог рекомендует предварительно мариновать мясо перед приготовлением. Это сделает вкус блюд более интересным и насыщенным, сократив длительность приготовления.
Сохраняйте порядок
Оптимизировать время, проведенное на кухне, позволяет организация порядка. Заведите полезную привычку — сразу всё мыть и убирать по своим местам. Так вы сможете избежать внезапного появления гор грязной посуды и кухонного инвентаря.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как навести порядок в холодильнике.
Пока нет комментариев