Тефтели из червей появятся в супермаркетах Швейцарии

Тефтели из червей появятся в супермаркетах Швейцарии

Анна Куклина
17 января 2017 г.
0Комментировать

Весной этого года в супермаркетах Швейцарии появятся бургеры и тефтели из насекомых: фарш из сверчков и мучных червей можно будет найти в мясных отделах.

черви, червяки, насекомые
черви, червяки, насекомые (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Федеральное ведомство по безопасности пищевых продуктов и ветеринарного дела Швейцарии разрешило с 1 мая 2017 года реализацию продуктов, содержащих насекомых — сверчков и мучных червей. Продажа экзотического "мяса" возможна при условии соблюдения определенных правил безопасности пищевых продуктов.

Швейцарский стартап Essento использует личинки насекомых для производства котлет и фрикаделек, которые будут продаваться в отделах свежего мяса в магазинах. Производители считают, что такие продукты позволяют полностью заменить мясо, дают возможность расширить "вкусовые горизонты", решают проблему голода на планете, а также очень экологичны. Для производства говядины требуется в десять раз больше ресурсов, чем для такого же объема белка из мучных червей.

В 2013 году ООН признала насекомых едой будущего, опубликовав доклад, призывающий более пристально изучить насекомых на предмет употребления их в пищу. Сегодня уже два миллиарда человек в мире регулярно едят личинок и жучков. Множество мировых компаний разрабатывают "еду" из более 2000 насекомых, признанных съедобными: например, в США и Финляндии есть производства, которые делают печенье и чипсы из высокобелковой муки из сверчков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальная швейцарская кухня: что такое холермус и едят ли в Швейцарии кошек
Национальная швейцарская кухня: что такое холермус и едят ли в Швейцарии кошек

Что мы знаем о швейцарской кухне? Кажется, сыр раклет, картошка и шоколад — три столпа гастрономии этой страны. Рассказываем про самые популярные национальные блюда Швейцарии.

Людмила Сальникова

Швейцария: где побывать и что попробовать
Швейцария: где побывать и что попробовать

Только в горах можно ощутить такой необыкновенный душевный подъем без повода. На самом деле причины есть, и очень даже веские – чистый воздух, альпийская снедь и захватывающие панорамные виды. Ведь совершая восхождения и спускаясь вниз, здесь можно одновременно созерцать и величественные пики, и зеленоватую гладь Женевского озера, которое местные жители называют попросту Леманом. Только в движении открывается та гармония, тот уникальный сплав сногсшибательной роскоши и простоты, в который все путешественники влюбляются буквально с первого взгляда.

Анна Сиротина

Швейцарский сыр — как выбрать
Швейцарский сыр — как выбрать

В отличие от французского и итальянского сыра швейцарский сыр не попал под продовольственные санкции и по-прежнему продается. Более того, ассортимент швейцарского сыра расширился. Главный редактор gastronom.ru Елена Аносова сходила в лавку Сырный Сомелье, чтобы продегустировать швейцарский сыр и найти наиболее интересные образцы.

Елена Аносова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях