Содержание статьи:
Так, в Эмилии-Романье, как и в других центральных регионах страны, традиционной считается паста тальятелле. Даже звучит это очень изысканно и по-итальянски! Название пасты произошло от глагола tagliare («резать»): широкие полоски нарезаны небольшими кусочками и свернуты вместе, образуя гнезда.
Тальятелле именно такой классической формы производит MAKFA. Плоские макароны, свернутые в форме гнезда, давно полюбились покупателям, ведь они идеально подходят для семейных ужинов. Симпатичные гнезда не просто эстетическая составляющая пасты – в таком виде их легко приготовить порционно: два гнездышка – одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.
Кроме того, MAKFA соблюдает классическую рецептуру производства тальятелле: паста получается более шершавой, пористой, чем другие виды. Поэтому гнезда идеально подходят для подачи с соусами: поверхность теста захватывает и удерживает соус, делая вкус блюда насыщеннее и гармоничнее.
Как варить пасту
При этом тальятелле просто готовить, и сделать это можно двумя способами. Классический вариант – отварить пасту в кипящей подсоленной воде в течение двух минут до состояния альденте. Для итальянцев этот термин знаком с детства, а один из самых страшных кулинарных грехов – переварить пасту. Альденте дословно переводится «на зубок», то есть макароны должны оставаться чуть плотноватыми и встречать небольшое сопротивление при пережевывании.
Считается, что в именно такой консистенции особенно ярко раскрываются вкус пасты, ее текстура. Особенно ценится способ альденте в сочетании с густыми мясными или овощными соусами. Паста жадно поглощает их вкус, аромат и сочность и быстро доходит до оптимальной кондиции. А для легких, некалорийных соусов подходит и классический способ приготовления: «Гнезда тальятелле» MAKFA нужно варить 4 минуты после погружения в кипящую воду. Благодаря тому что паста производится из твердых сортов пшеницы, даже в состоянии полной готовности она не потеряет форму и сохранит текстуру.
Ставка на соус
Отварные тальятелле идеально подходят для подачи с разными соусами. Традиционным считается болоньезе – соус из говяжьего фарша с томатами, репчатым луком, базиликом, сухим вином и пряными травами. Блюдо получается необыкновенно насыщенным, с богатым вкусом и невероятным ароматом. Оно понравится и взрослым, и детям, надолго утолит голод.
Не менее популярный вариант приготовления тальятелле – aglio e olio («чеснок и масло»). С приготовлением справится даже кулинарный новичок. Ключевую роль здесь сыграет обволакивающий поверхность пасты аппетитный соус. Потребуется всего несколько ингредиентов: паста, оливковое масло, чеснок и петрушка. Зелень и чеснок измельчают, при этом у петрушки отделяют и нарезают отдельно. В сковороду с оливковым маслом всыпают чеснок, прогревают около минуты, затем добавляют стебли петрушки. Еще минута – и в сковороду отправляются отваренные до состояния альденте тальятелле вместе с листочками петрушки. Идеально, ароматно, пикантно и при этом очень легко!
Тальятелле хороша и в сочетании со свежим горошком. Легкое блюдо с весенним настроением готовится легко и просто. К пассерованному на сливочном масле луку, обжаренным тонким кусочкам бекона или панчетты добавьте зеленый горошек, в идеале свежий, но замороженный тоже вполне подойдет. Добавьте пару ложек мясного или овощного бульона и немного потушите. Соедините с пастой, перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.
Запекаем гнезда
А если хочется проявить кулинарную фантазию, тальятелле можно не варить, а запечь. Это позволит сохранить необычную форму гнездышек. Для этого гнезда выкладывают в глубокую форму, смазанную маслом, стараясь, чтобы они заполнили все пространство. После этого просветы в клубочках пасты заполняют начинками: это могут быть фарш с луком и специями, нарезанные баклажаны с томатами или любимые многими обжаренные грибы. В этом случае мелко нарубленная луковица пассеруется на сливочном масле, к ней добавляются измельченные белые грибы или шампиньоны (размороженные вполне уместны). Все нужно потушить несколько минут и приправить солью, свежемолотым перцем, мускатным орехом и маленькой щепоткой сахара. Затем добавить жирные сливки и довести заправку до кипения – она получится достаточно густой. Выложить грибной соус в каждое из гнезд, а сверху присыпать сыром. Во время запекания, которое длится около 20 минут, тесто пропитается соком и ароматом заливки. Получится удобное для подачи, очень аппетитное блюдо, которое может занять свое место и на семейной ужине, и на праздничном застолье.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, «Гнезда Тальятелле» MAKFA – основа кулинарного успеха! Сочетайте традиции и новые яркие вкусы, придумывайте интересные соусы и доводите до совершенства классические – паста словно создана для экспериментов и гастрономических открытий.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев