4 пирога с сыром на День рождения Микки Мауса

4 пирога с сыром на День рождения Микки Мауса

gastronom
17 ноября 2020 г.
1Комментировать

18 ноября - День рождения Микки Мауса. Самое время приготовить что-нибудь с сыром. Мы придумали 4 рецепта, где сезонные овощи дополнены сыром – для шика, вкуса и сытности. Шикарное угощение для любого праздника!

Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом
Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом

Камамбер в этом пироге можно заменить похожим по консистенции и вкусу сливочным сыром бри.

8 порций, приготовление: 1 ч 10 мин

Что нужно:

700 г готового слоеного дрожжевого теста

250 г камамбера или бри

800 г картофеля

2 средние морковки

100 мл сметаны жирностью от 20% + еще немного для смазывания пирога

1 яйцо

мука

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

100 г смеси руколы и корна

1 средняя луковица шалота

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. красного винного уксуса

100 мл оливкового масла

Что делать:

1. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Картофель нарежьте средними, морковку – мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 мин. Слейте воду и немного подсушите овощи на огне. При желании переложите овощи на сухую сковородку и обжарьте, 1 мин., потряхивая сковородку.

2. Добавьте к овощам сметану, смешанную с мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

3. Дно круглой жаропрочной формы диаметром 24–26 см выстелите бумагой для выпечки. При желании можно использовать и большой противень, который тоже надо застелить бумагой.

4. Подпылите мукой стол. Раскатайте один пласт теста в круг диаметром 26–28 см. Переложите в форму. Треть овощной начинки переложите в середину теста, разровняйте. Сверху положите сыр. Оставшуюся часть овощей разложите вокруг сыра, не доходя 1–2 см до бортиков формы.

5. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте свободные края первого пласта теста яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности. Накройте вторым пластом теста и тщательно защипните края, формируя красивый бортик.

6. Смажьте пирог оставшимся яйцом. При желании можете из остатков теста сделать украшения и прикрепить их на пирог.

7. Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке 30 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и сразу смажьте тонким слоем смета- ны. Оставьте на 10 мин.

8. Для салата шалот очистите и очень мелко нарежьте. Взбейте с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Положите в большую миску листья салата, смешайте с заправкой и сразу подавайте с горячим пирогом, нарезанным большими кусками.

Пирог «Камамбер, картофель и морковь» с зеленым салатом
Пирог «Камамбер, картофель и морковь» с зеленым салатом

Киш «Маскарпоне, тыква и шалфей»

Ароматный открытый пирог с нежной начинкой получится не менее вкусным и из слоеного теста - кому как больше нравится.

6 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

300 г готового песочного теста

500 г мякоти тыквы

150 г маскарпоне

60 г пармезана

60 г сливочного масла

1 яйцо

листики 3–4 веточек шалфея

коричневый сахар

мука

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.

2. Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.

3. Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.

4. Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.

5. Смажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.

6. Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. или до полной готовности.

7. Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог,украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.

Киш
Киш "Маскарпоне, тыква и шалфей"

Пирог «Брынза, баклажаны и сладкий перец»

Этот пирог хорош и в теплом , и в холодном виде. А вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр.

8 порций, приготовление 1 ч + 1 ч

Что нужно:

500 г слоеного бездрожжевого теста

200 г слабосоленой брынзы

100 г твердого выдержанного сыра

2 яйца

2 больших баклажана

2 сладких перца, желтый и красный

1 большой мясистый помидор

2 красные сладкие луковицы

1 красный перец чили

сок 1 лимона

листики 3–4 веточек петрушки или кинзы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Очистите баклажаны от кожицы.Натрите мякоть на крупной терке и переложите в дуршлаг. Полейте лимонным соком и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 мин.

2. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Лук и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Перецразрежьте на 4 части, удалите семена и пере- городки и нарежьте мелкими кубиками.3. В кастрюле или в сковородке с высоким бортиком разогрейте 2–3 ст. л. масла. Выложителук, перец чили и сладкий перец. Обжарьте на сильном огне, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего, влейте 100 мл воды и до- ведите до кипения. Готовьте 2–3 мин. Добавьте 1–2 ст. л. масла и нарезанный мелкими кубиками помидор. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин.

4. Добавьте баклажаны. Посолите и поперчите. Тушите 5–6 мин., время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанную зелень. Прогрейте 1 мин. и снимите с огня Полностью остудите овощную начинку.

5. В миске разомните вилкой брынзу. Перемешайте до однородности с яйцами, взбитыми с щепоткой соли и твердым сыром, натертым на мелкой терке.

6. Тесто раскатайте в два равных по размеру тонких прямоугольных пласта. Противень или большой и относительно неглубокий прямоугольный лоток смажьте оливковым маслом. Положите один пласт теста, сформировав бортики. Выложите ровным слоем овощную начинку. На нее – сырную. Накройте вторым пластом теста. Тщательно по всему периметру противня защипните края, при необходимости обрезав излишки теста. Смажьте пирог маслом.

7. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Достаньте и оставьте пирог на 20–30 мин. Подавайте теплым или остывшим.

Пирог «Брынза, баклажаны и сладкий перец»
Пирог «Брынза, баклажаны и сладкий перец»

Открытый пирог «Моцарелла, помидоры и чеснок»

Для этого пирога подойдет любая моцарелла, а также буратта или страчателла. Кстати, можно приготовить пирог на песочном тесте.

10–12 порций, приготовление 2 ч + 1 ч

Что нужно:

250 г несоленых крекеров, лучше из цельного зерна

200 г моцареллы, можно для пиццы

150–180 г сметаны жирностью от 20%

50 г твердого выдержанного сыра

30 г сливочного масла

2 крупных яйца

1 кг мясистых помидоров сливка

1 красная сладкая луковица

6–8 крупных зубчиков чеснока

листики 2–3 веточек свежего тимьяна

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вверх. Сбрызните маслом, лучше из пульверизатора. Посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Помидоры должны стать золотистыми и поджариться сверху.

2. Чеснок разрежьте на 2–4 части. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте смесь сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и на среднем огне обжарьте его, 5–6 мин., помешивая. Процедите масло через сито. Чеснок мелко нарежьте.

3. В чаше блендера измельчите крекеры до мелкой крошки. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли до однородности, и 5–6 ст. л. чесночного масла. Взбейте до консистенции влажного морского песка.

4. Жаропрочную разъемную форму диаметром 22–24 см смажьте оливковым маслом. Плотно прижимая тесто к дну, сформируйте основу, образуя высокие бортики. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 8–10 мин., основа должна стать золотистой. Переставьте форму на решетку.

5. В миске смешайте до однородности моцареллу и твердый сыр, натертые на крупной терке, чеснок и половину мелко нарезанного тимьяна. Добавьте сметану, перемешайте. Посолите и поперчите. Начинка должна быть консистенции густого теста Половину переложите на готовую основу и силиконовой лопаткой аккуратно распределите ее ровным слоем. Сильно не давите на тесто, оно не должна треснуть!

6. На сырную начинку выложите срезом вверх половину помидоров. Немного вдавите их в начинку. На помидоры – оставшуюся сырную начинку и сверху – снова помидоры. Сбрызните оставшимся чесночным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 60–70 мин. За 5–7 мин. до конца выпечки выложите тонкие луковые полукольца и посыпьте оставшимся тимьяном. Когда пирог готов, достаньте его и оставьте на столе на 45–60 мин. Подавайте чуть теплым или холодным.

Открытый пирог
Открытый пирог "Моцарелла, помидоры и чеснок"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Пироги с сыром

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Киш

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

ГРУППА

Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Выпечка с тыквой

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Пироги - рецепты

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 декабря 2019 г.

Все пироги просто замечательные!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях