Сырник Бриошь (СССР №1) в духовке
От бриоши здесь сохранилась только форма. У кого сырники не получаются? Бегом сюда. Представляю упрощённый вариант любимого блюда.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г творога, 5% жирности
- 2,5 ст. л. муки
- 3 яйца
- 2,5 ст. л сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- соль
- сливочное масло для смазывания формочек
- Духовку разогрейтете до 180 °С.
- Смешайте все ингредиенты, кроме какао до однородности.
- Поделите тесто на две части и к одной добавьте какао, перемешайте.
- Выложите по ложке разного теста, поочерёдно, в формы для маффинов, смазанных сливочным маслом. Заполняйте формочки примерно на 3/4 объёма.
- Выпекайте сырники в разогретой духовке 20 мин. Охладите и подавайте тёплыми или холодными.
Сырник Черничный (СССР №2) на сковородке
Вся проблема у хорошего и правильного сырника – в выборе творога. На сегодняшний день по-прежнему много творога из сухого молока и пальмового масла. Такой продукт ведёт себя непредсказуемо при работе. Также есть много творога с избыточным содержанием сыворотки, поэтому лучше предварительно на ночь отвесить творог. Жирность имеет тоже немаловажное значение. Я использую 5% творог.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г творога, 5% жирности
- 2 ст. л. муки
- 3 яйца
- 2.5 ст. л. сахара
- черники, можно с/з
- соль
- растительное масло для жарки
- Смешайте все ингредиенты, кроме черники. Вымешайте до однородности. Разделите на части, примерно по 80 г. Из каждой части скатайте шарик.
- Разомните шарик. Выложите чернику. Накройте второй лепёшкой из творожного теста.
- Сформируйте сырники при помощи кружки. В центре сделайте отверстие. Слепите края.
- Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла. Немного охладите, разрежьте пополам и подавайте.
Сырник Фигвам (СССР №3) на сковороде
Этот рецепт принадлежит к временам начала санкций, когда многие не понимали, что делать и как готовить без привычных продуктов. Это своеобразный ответ на запреты. Хех, как поговаривал товарищ Сухов. Санкции? Да фигвам. Сделаем сырники покруче былых вариантов.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г творога, 5% жирности
- 2 ст л. муки
- 2 яйца
- 50 г листиков укропа
- 3 зубчика чеснока
- 200 г ломтиков с/к бекона
- соль
- растительное масло для жарки
- Смешайте творог, муку, взбитые до однородности яйца, мелко нарезанный укроп. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посолите. Вымешайте до однородной консистенции.
- Разделите творожную массу на части, примерно по 70-80 г. Сформируйте из каждой сырник. Оберните ломтиками бекона.
- Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла. Подавайте горячими или тёплыми.
Сырники Фулюганские (СССР №4) на сковороде
Необычная треугольная форма сырников делает их фаворитами Собрания Сочинений Сырниковых Рецептов.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г творога, 5% жирности
- 2 яйца
- 2 ст. л.муки
- щепотка зиры
- домашняя грибная икра
- соль
- растительное масло для жарки
- деревенская сметана для подачи
- Смешайте все ингредиенты, кроме грибной икры. Вымешайте до однородности.
- Из теста сформируйте длинный и в меру широкий пласт и выложите на него грибную икру.
- Накройте начинку свободной частью творожной массы. Постарайтесь аккуратно обжать начинку.
- Обрежьте лишнее тесто и широким ножом сформируйте длинный сырник треугольной формы.
- Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла со всех сторон. Немного охладите, нарежьте и подавайте со сметаной.
Сырники Мальчик Бананан (СССР №5) на сковороде
С утра начал сырники делать и вспомнил, что согласно легендам, змей Еву именно бананом, а не яблоком соблазнял. Решил этому тропическому фрукту посвятить любимое блюдо.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г творога, 5% жирности
- 2 яйца
- 1 ст л. муки
- 1 ст л. сахара
- 2 в меру спелых банана
- соль
- растительное масло для жарки
- варенье для подачи
- Смешайте все ингредиенты, кроме бананов до однородной массы.
- Разделите творожную массу на части, примерно по 70-80 г.
- Из каждой сделайте лепёшку. На половину лепёшек выложите банановые ломтики, нарезанные толщиной 1.5-2 см. Накройте оставшимися лепёшками. Вырежьте кружкой сырники.
- Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла. Подавайте горячими или тёплыми с вареньем.
Сырники Чиздыкер (СССР №6) на сковороде
Это дальний сырный брат чебурека, о котором в кавказской семье никто ничего и не знал. Одним словом, бастард!
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г творога, 5% жирности
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- по щепотке сахара и соли
Для начинки:
- 60 г плавкого сыра
- 50 г листьев петрушки
- Для начинки натрите сыр на тёрке и смешайте с мелко нарезанной петрушкой.
- Смешайте ингредиенты для теста до однородности.
- Разделите творожную массу на части, примерно по 80 г. Из каждой слепите лепёшку и выложите начинку горкой.
- Поднимите края лепёшки с трёх сторон и сформируйте сырник-пирамидку.
- Жарьте на сковороде как обычные сырники с добавлением растительного масла. Немного охладите и подавайте.
Рецепт треугольных сырников уже как лет пять назад записан у меня в тетрадке, всё руки до него не доходят.) Из этих "мужских сырников" понравились бриошь, черничный и с бананом.
Ольга,мне тоже приглянулись с грибами и которые в беконе заинтересовали!очень необычные!и название тоже)))
Александра, полностью согласна, сырники от Петра удались) хочу приготовить с грибами.
огромное спасибо за пост!много рецептов и фото к ним вызвали аппетит!некоторые названия улыбнули!)))и некоторая форма очень удивила!приятно удивила!спасибо!