О чем расскажем в статье:
Сыр — пожалуй, единственный продукт, который действительно принадлежит всему миру: придумали его на Ближнем Востоке, многократно улучшили во Франции и в Италии, а сделали демократичным продуктом в США. Предлагаем этим летом жарить сыр на живом огне, потому что только на открытом огне, по мнению Андрея Заварницина, шеф-повара сети ресторанов Meatless, сыр раскрывает весь свой вкус и аромат. Андрей поделился с нами советами, как правильно приготовить сыр на гриле или мангале и в каких блюдах лучше всего его использовать.
Халуми
Левантийский сыр из смеси козьего и овечьего молока, визитная карточка кипрской кухни. Халуми имеет более высокую температуру плавления, чем привычные нам адыгейский сыр или сулугуни. Его можно обжарить на решетке мангала или на сковороде-гриль, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. После обжарки сыр можно посыпать рублеными базиликом, тимьяном, орегано или мятой. Этот сыр хорошо сочетается с овощами и фруктами, например, с грушей или инжиром. Попробуйте халуми с маринованной грушей под апельсиновым соусом.
Халуми на гриле с маринованной грушей
Тофу
Сыр, приготовленный на гриле, — и отличная закуска, и вкусный ингредиент для салатов. Тофу, или соевый «творог», поджаренный на гриле, — как раз такой вариант. После нарезки его нужно слегка отжать бумажным полотенцем. Затем замочить минут на 10 в соевом соусе и опять аккуратно отжать перед жаркой. Обжаривать на гриле до золотистой корочки. Жареный тофу будет очень хорош в вегетарианском салате с пастернаком и соусом песто.
Салат с тофу и пастернаком
Сулугуни
Рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Именно с ним чаще всего готовят хачапури. Приготовить хачапури с сулугуни можно на мангале, предварительно нанизав сыр на шампур, а затем плотно обернув его тестом.
Пока нет комментариев