Свой среди чужих: клубный дом SVOY

Свой среди чужих: клубный дом SVOY

Анна Куклина
20 января 2017 г.
0Комментировать

Во дворах Петровского переулка, между Театром наций и Московским музеем современного искусства, находится Клубный дом SVOY. Задуманный, как заведение «для своих», ресторан стал точкой притяжения любителей тихих уютных ужинов.

Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан
Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста четыре сыра, Svoy, клубный дом, ресторан
паста четыре сыра, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
салат с лососем и спаржей, Svoy, клубный дом, ресторан
салат с лососем и спаржей, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
кокот с белыми грибами, Svoy, клубный дом, ресторан
кокот с белыми грибами, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
луковый суп, Svoy, клубный дом, ресторан
луковый суп, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
тартар из говядины, Svoy, клубный дом, ресторан
тартар из говядины, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
медовик от шефа, Svoy, клубный дом, ресторан
медовик от шефа, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
гребешки со шпинатом, Svoy, клубный дом, ресторан
гребешки со шпинатом, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан
Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

В Клубный дом SVOY практически невозможно попасть случайно, с улицы его не видно, — разместился он в двухэтажном здании, построенном в 1827 году при жилом комплексе «Петровский дворик», который состоял из четырех доходных домов А.А. Бахрушина. При реконструкции владелец заведения Георгий Кадзов совместно с дизайнером Татьяной Зарьевой постарались сохранить исторические кирпичные стены. Дизайн всех помещений, многие из которых созданы специально для небольших компаний, сделан по вкусу хозяина: массив дуба, бельгийские гобелены, редкий норвежский ягель, и даже люстра в центральной зоне выполнена по индивидуальному заказу.

Люстра-кальян

Кухней в SVOY заведует шеф-повар Артем Горлаченко ( Скромное обаяние буржуазии, Courvoisier Cafe). При составлении блюд полагались опять же на гастрономические предпочтения владельца, поэтому получилось своеобразное меню-фестиваль, где собраны хиты разных кухонь мира. Георгий несколько лет прожил в Бельгии, поэтому некоторые блюда имеют яркий фламандский акцент. В закусках можно встретить и гравлакс, маринованный в свекле (630 руб.), и крутоны с паштетом из угря с васаби (450 руб.), и муксуна на бородинском тосте с икрой щуки (450 руб.), и даже вновь ставший модным салат под названием «Итыбрут» с креветками или с курицей (от 510 руб.).

Основной раздел меню начинается с супов: классический французский луковый суп (450 руб.), тыквенный (470 руб.) и том ям с рисом (650 руб.). На горячее стоит взять говядину «Веллингтон» (940 руб.), мясо по-строгановски в сметанно-горчичном соусе с грибами, корнишонами и спаржей (790 руб.), кролика по-бельгийски, томленного в вишневом пиве (750 руб.) или говядину по-тайски (720 руб.). Позаботились и о любителях итальянской кухни — пасту собственного изготовления предлагают в четырех видах: 4 сыра, карбонара, арабьята, с брокколи и креветками (от 490 руб.).

Баклажаны Пармеджано

Рецепты всех трех десертов, которые подают в клубном доме, также созданы дуэтом шеф-повара и владельца заведения. Теперь со всей округи сюда приходят за приготовленным по бельгийскому рецепту домашним тирамису (460 руб.), который уносят прямо с собой в изящных баночках, в меру сладким фирменным медовиком от шефа (440 руб.), а вафли «1976» (420 руб.) — и вовсе стали настоящим хитом. Секрет их изготовления в обычной советской вафельнице 1976 года производства, которую Георгий взял у мамы. И рецепт, кстати, тоже семейный. Специальное предложение заведения — бельгийский шоколадный фондан (450 р.) хозяин делает сам и лично подает на стол гостям.

Вафли «1976»

Коктейльная карта разработана барменами Артемом Попельных и Михаилом Трофимовым. Стоит попробовать Zi Zi Coin Coin на основе яичного белка и Grand Mernier (490 руб.), Кубинский лимонад на основе рома Plantation Gran Reserva Barbados (480 руб.), для любителей покрепче — SVOY Old Fashioned (550 руб.) на виноградном сахаре с бурбоном и битером и Conefashioned на основе бурбона с домашним сиропом из шишек, розмарина и арахиса (550 руб.).

Винная карта довольно лаконична — французская, итальянская, испанская классика по бокалам и бутылкам.

Коктейль Conefashioned

Петровский переулок, д 5, cтр. 5

Часы работы:

Вс-Чт: 12:00 - 00:00

Пт-Сб: 12:00 - 02:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77
Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях