Свой среди чужих: клубный дом SVOY

Свой среди чужих: клубный дом SVOY

Анна Куклина
20 января 2017 г.
0Комментировать

Во дворах Петровского переулка, между Театром наций и Московским музеем современного искусства, находится Клубный дом SVOY. Задуманный, как заведение «для своих», ресторан стал точкой притяжения любителей тихих уютных ужинов.

Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан
Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
паста четыре сыра, Svoy, клубный дом, ресторан
паста четыре сыра, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
салат с лососем и спаржей, Svoy, клубный дом, ресторан
салат с лососем и спаржей, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
кокот с белыми грибами, Svoy, клубный дом, ресторан
кокот с белыми грибами, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
луковый суп, Svoy, клубный дом, ресторан
луковый суп, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
тартар из говядины, Svoy, клубный дом, ресторан
тартар из говядины, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
медовик от шефа, Svoy, клубный дом, ресторан
медовик от шефа, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
гребешки со шпинатом, Svoy, клубный дом, ресторан
гребешки со шпинатом, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан
Крутоны с паштетом из угря, Svoy, клубный дом, ресторан (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка
Svoy, клубный дом, ресторан, интерьер, камин, Петровка (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

В Клубный дом SVOY практически невозможно попасть случайно, с улицы его не видно, — разместился он в двухэтажном здании, построенном в 1827 году при жилом комплексе «Петровский дворик», который состоял из четырех доходных домов А.А. Бахрушина. При реконструкции владелец заведения Георгий Кадзов совместно с дизайнером Татьяной Зарьевой постарались сохранить исторические кирпичные стены. Дизайн всех помещений, многие из которых созданы специально для небольших компаний, сделан по вкусу хозяина: массив дуба, бельгийские гобелены, редкий норвежский ягель, и даже люстра в центральной зоне выполнена по индивидуальному заказу.

Люстра-кальян

Кухней в SVOY заведует шеф-повар Артем Горлаченко ( Скромное обаяние буржуазии, Courvoisier Cafe). При составлении блюд полагались опять же на гастрономические предпочтения владельца, поэтому получилось своеобразное меню-фестиваль, где собраны хиты разных кухонь мира. Георгий несколько лет прожил в Бельгии, поэтому некоторые блюда имеют яркий фламандский акцент. В закусках можно встретить и гравлакс, маринованный в свекле (630 руб.), и крутоны с паштетом из угря с васаби (450 руб.), и муксуна на бородинском тосте с икрой щуки (450 руб.), и даже вновь ставший модным салат под названием «Итыбрут» с креветками или с курицей (от 510 руб.).

Основной раздел меню начинается с супов: классический французский луковый суп (450 руб.), тыквенный (470 руб.) и том ям с рисом (650 руб.). На горячее стоит взять говядину «Веллингтон» (940 руб.), мясо по-строгановски в сметанно-горчичном соусе с грибами, корнишонами и спаржей (790 руб.), кролика по-бельгийски, томленного в вишневом пиве (750 руб.) или говядину по-тайски (720 руб.). Позаботились и о любителях итальянской кухни — пасту собственного изготовления предлагают в четырех видах: 4 сыра, карбонара, арабьята, с брокколи и креветками (от 490 руб.).

Баклажаны Пармеджано

Рецепты всех трех десертов, которые подают в клубном доме, также созданы дуэтом шеф-повара и владельца заведения. Теперь со всей округи сюда приходят за приготовленным по бельгийскому рецепту домашним тирамису (460 руб.), который уносят прямо с собой в изящных баночках, в меру сладким фирменным медовиком от шефа (440 руб.), а вафли «1976» (420 руб.) — и вовсе стали настоящим хитом. Секрет их изготовления в обычной советской вафельнице 1976 года производства, которую Георгий взял у мамы. И рецепт, кстати, тоже семейный. Специальное предложение заведения — бельгийский шоколадный фондан (450 р.) хозяин делает сам и лично подает на стол гостям.

Вафли «1976»

Коктейльная карта разработана барменами Артемом Попельных и Михаилом Трофимовым. Стоит попробовать Zi Zi Coin Coin на основе яичного белка и Grand Mernier (490 руб.), Кубинский лимонад на основе рома Plantation Gran Reserva Barbados (480 руб.), для любителей покрепче — SVOY Old Fashioned (550 руб.) на виноградном сахаре с бурбоном и битером и Conefashioned на основе бурбона с домашним сиропом из шишек, розмарина и арахиса (550 руб.).

Винная карта довольно лаконична — французская, итальянская, испанская классика по бокалам и бутылкам.

Коктейль Conefashioned

Петровский переулок, д 5, cтр. 5

Часы работы:

Вс-Чт: 12:00 - 00:00

Пт-Сб: 12:00 - 02:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77
Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях