Совет дня от X-Fit: ешьте дар богов — кабачки

Совет дня от X-Fit: ешьте дар богов — кабачки

Анастасия Бубнова
17 сентября 2014 г.
0Комментировать

Стоит ли говорить, что кабачки в нынешнем сезоне — фавориты? И не только потому, что любые блюда из них — вкусные! Кабачки беспрецедентно полезны! Кстати, вы уверены, что знаете о них все?

Факты о кабачках

  • Существует легенда о происхождении кабачков. Жены ушедших в море рыбаков молили богов о том, чтобы те даровали плод: мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. Боги услышали просьбы женщин и даровали им такое чудо — кабачки.
  • Кабачки низкокалорийны, всего 23 килокалории на 100 грамм.
  • Эти плоды богаты антиоксидантами, которые разрушаются при термообработке. На основе исследований испанских ученых выяснено, что оптимальными способами приготовления кабачка, при которых сохраняются его полезные свойства, признаны запекание в духовке и в СВЧ-печи.
  • Доказано, что, благодаря употреблению в пищу кабачков, можно успешно бороться с сединой.
  • Не пренебрегайте цветами кабачков: жарьте их, запекайте в пицце и пирогах, варите с ними супы, добавляйте в салаты.
  • Если наносить на кожу маски из кашицы кабачков, можно ее осветлить, тонизировать, добившись видимого эффекта омоложения. Особенно такие маски полезны для сухой и загрубевшей кожи.
  • В кабачках содержится много витаминов (С, А, Е, Н, группа витаминов В, РР и бета-каротин), необходимых микроэлементов (железо, кальций, цинк, калий и магний) и минеральных солей.
  • Отварные кабачки — лучшее питание для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачок можно давать в виде пюре ребенку, начиная с 6 месяцев.
  • Кабачки обладают детокс-эффектом (помогают организму эффективно очищаться от шлаков и токсинов).
  • Диетологи рекомендуют включать эти плоды в антицеллюлитную диету: стимулируя выведение лишней жидкости и токсинов, они способствуют разглаживанию кожи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки тушеные. Рецепты

ГРУППА

Кабачки тушеные. Рецепты

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

Запеченные кабачки. Рецепты

ГРУППА

Запеченные кабачки. Рецепты

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

Фаршированные кабачки. Рецепты

ГРУППА

Фаршированные кабачки. Рецепты

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с кабачками

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

Оладьи из кабачков

ГРУППА

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях